Главе «Атомстройкомплекса» Валерию Ананьеву вручили премию «Люди эпохи»

Главе «Атомстройкомплекса» Валерию Ананьеву вручили премию  «Люди эпохи»

Главе «Атомстройкомплекса» Валерию Ананьеву вручили премию «Люди эпохи»

Сразу три юбилея – 25-летние журнала «Деловой квартал», 10-летие учрежденной им премии «Человек года», а также 85-летие Свердловской области стали поводом для вручения специальной премии «Люди эпохи». Накануне ее получили 11 выдающихся уральцев, внесших наибольший вклад в развитие Свердловской области за четверть века – с 1994 года по 2019. «Человеком эпохи» в номинации «строительство» был признан глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. Он принял награду из рук первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика:

– 25 лет назад, когда появился журнал «Деловой квартал», наш город тоже выбирал свой путь развития. Время показало, что в своем выборе он не ошибся. Наряду с промышленностью столпами экономики Екатеринбурга стали торговля и строительство. Трудно переоценить роль строительного рынка в развитии нашего города. Те вершины, которые были достигнуты 10 лет назад – ежегодно вводить по миллиону квадратных метров жилья – это действительно огромный успех, мы по праву называемся третьей столицей России! – выступил Александр Ковальчик.

– Огромное спасибо журналу «Деловой квартал» за то, что так внимательно следит за развитием города, за людьми и бизнесом, которые вносят в это развитие свой вклад. Действительно, наш город впереди планеты всей, – заявил Валерий Ананьев. – Нам повезло продолжать дело, начатое строителями предыдущего поколения. Людям, которые работали до нас, удалось построить великолепные здания, дать возможности горожанам нормально жить, работать, лечиться, учиться, ходить в театры. А мы получили возможность дать городу новое звучание – и в этом, безусловно, заслуга всего строительного комплекса. Большое спасибо нашему городу!

Отметим, что ранее Валерий Ананьев уже удостаивался премии «Делового квартала» – в 2014 году он был признан Человеком года в номинации «Строительство». Возглавляемая им компания «Атомстройкомплекс» в следующем году также отпразднует 25-летие. За эти годы компания ввела более 3 млн кв. м недвижимости различного формата, включая жилье, детские сады и школы, театры, медицинские центры, здания общественно-делового назначения. «Атомстройкомплекс» оказал большое влияние на развитие строительного комплекса Урала, внедрив целый ряд строительных технологий и стандартов, основав заводы по производству современных строительных материалов.

– Свердловская область — один из наиболее динамично развивающихся регионов России, причем не только с точки зрения экономики, но и в спорте, культуре и других сферах, – высказался главный редактор журнала «Деловой квартал» Сергей Дружинин. – У нас одно из самых сильных бизнес-сообществ в стране — и этим мы тоже выгодно отличаемся от других регионов. Мы гордимся нашими предпринимателями, политиками, деятелями искусства и другими выдающимися уральцами. Благодаря этим людям Свердловская область почти без потерь прошла сложные времена и сумела использовать все возможности для развития в благоприятные годы. И эти люди заслуживают уважения и, безусловно, специальной награды!

Array ( [0] => 2733 [1] => 2734 )
Опубликовано: 22 Ноября 2019