Это просто КОСМОС: компания «Атомстройкомплекс» объявила старт бронирования в ЖК Discovery совместным с Центром культуры «Урал» стрит-арт-проектом

Это просто КОСМОС: компания «Атомстройкомплекс» объявила старт бронирования в ЖК Discovery совместным с Центром культуры «Урал» стрит-арт-проектом

Это просто КОСМОС: компания «Атомстройкомплекс» объявила старт бронирования в ЖК Discovery совместным с Центром культуры «Урал» стрит-арт-проектом

В День космонавтики в Екатеринбурге появился «портал в космос». Автором необычного объекта стал Илья Мозги. Полёт его фантазии поддержали учащиеся более десяти художественных школ. Церемония открытия объекта состоялась 11 апреля.

Основой арт-стрит-объекта стал советский железобетонный забор «ПО-2». Звенья ограждения установили полукругом и творчески преобразили. Теперь каждый горожанин может прийти на площадь имени Александра Соловьева и, встав внутрь экспозиции, вспомнить о масштабе и важности подвига Юрия Гагарина. Гости на открытии объекта признавались, что конструкция заряжает позитивом и предчувствием исполнения желаний.

Организаторы призвали жителей и гостей Екатеринбурга участвовать в аукционе на приобретение секций «волшебного» портала. Любая организация или частное лицо может стать владельцем секции забора с космическим сюжетом: для этого нужно сделать благотворительный взнос. Все собранные средства Центр культуры «Урал» потратит на показы спектаклей для детей из малоимущих семей и детей-инвалидов. Первый взнос в поддержку благородной идеи сделал соорганизатор арт-стрит-проекта, «Атомстройкомплекс».

— В 1961 году человек впервые отправился в космос, открыв для себя новую космическую эру. Спустя 60 лет на улице Гагарина мы начинаем строить резиденцию Discovery, открывающую новую эру по-настоящему комфортной жизни, - говорит Надежда Абакумова, заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс». — Discovery будет похож на космический корабль, оснащённый новейшими системами безопасности и инженерного обеспечения. Резиденция спроектирована так, чтобы максимально эффективно использовать для пользы жителей каждый квадратный сантиметр площади.

Градостроитель традиционно выступает инициатором и партнером масштабных культурных мероприятий, способствует сохранению и продвижению культурно-исторического наследия Урала, формированию и укреплению регионального бренда. Поддержка творческой атмосферы в городе – часть идеологии «Атомстройкомплекса», основанной на понятии «свобода».

- Рад, что в городе есть компании, которые поддерживают творческие начинания, - сказал автор арт-стрит-проекта Илья Мозги. – Это для меня первый опыт совместной работы со школьниками. То, что получилось, вдохновляет. Если бы не дети, работа выглядела бы строже. Очень благодарен ребятам, ЦК «Урал» и партнерам проекта.

Арт-стрит-объект простоит под открытым небом до 25 апреля.
    Array ( [0] => 5784 [1] => 5785 [2] => 5786 [3] => 5787 [4] => 5791 )
Опубликовано: 12 Апреля 2021

Возврат к списку