Экспертное мнение: чем отличаются площадки для выгула и дрессировки собак, которые делают возле жилых комплексов

Экспертное мнение: чем отличаются площадки для выгула и дрессировки собак, которые делают возле жилых комплексов

Экспертное мнение: чем отличаются площадки для выгула и дрессировки собак, которые делают возле жилых комплексов

В рамках обустройства придомовой территории в проекте ЖК «Woods.Дома в парке» (застройщик «Атомстройкомплекс») было решено выделить площадку для собак. Таких площадок рядом с жилыми домами в городе немного, так как для их организации необходима большая территория. А в жилом комплексе «Woods.Дома в парке» территории как раз достаточно, так как застройщик благоустроил зеленую зону, превратив ее в парк.

Тренировочная площадка для домашних животных примыкает к парковой зоне жилого комплекса, при этом отделена от него высоким забором. Территория для выгула выбрана в удалении от жилых домов. Сделано это намерено. Во-первых, по санитарным градостроительным нормам площадки для выгула собак разрешено организовывать не ближе, чем 40 метров от окон жилых домов. Кроме того, шумная деятельность намерено вынесена максимально удаленно от жилой зоны. Это позволило соблюсти интересы всех жителей комплекса. Сама площадка выполнена в форме треугольника, а все тренировочное оборудование для неё (кольцо, балансир, бревно, горка) было изготовлено по индивидуальному заказу. В качестве покрытия для площадки было решено использовать песок.

- Решение было принято после консультации с экологами. Песок является натуральным, безопасным природным материалом, собаки любят копаться в нём. Кроме того, в ходе прогулки они могут оставлять после себя экскременты. А соли кальция, которые содержатся в песке, лучше всего их нейтрализуют. Тем самым окружающая среда остаётся чистой, - рассказала руководитель проекта Валерия Петрова.

Между тем, застройщик делает акцент на том, что данная площадка предназначена именно для прогулок и тренировки собак, а не их выгула, разделяя эти понятия.

- На данной территории можно спокойно отпустить собаку с поводка и снять с неё намордник, так как площадка огорожена и закрывается изнутри, а значит домашние питомцы не смогут убежать. В таких условиях собака, которая живет в квартире, имеет возможность вдоволь порезвиться, - поясняет Валерия Петрова.

Так как площадка предназначена для дрессировки собак, на ней намеренно не устанавливают контейнер с дог-пактами. Хозяева самостоятельно убирают за своими питомцами. Для этого на площадке имеются специальные урны.

Кроме площадки для дрессировки и прогулки с собаками, на территории жилого комплекса «WOODS.Дома в парке» организована зона для занятий спортом, беседка с зоной барбекю, универсальная спортивная площадка. Застройщик благоустроил парк, прилегающий к территории ЖК, в нем отсыпаны дорожки для прогулок, имеется видеонаблюдение с системой контроля доступа.

Напомним, жилой комплекс «WOODS. Дома в парке» получил премию «Строительный триумф-2018» в номинации «Лучший жилой комплекс эконом класса в Екатеринбурге».

    Array ( [0] => 2428 [1] => 2429 [2] => 2430 [3] => 2431 )
Опубликовано: 2 Октября 2019

Возврат к списку