Для обновления старого квартала на Эльмаше «Атомстройкомплекс» расселил 8 двухэтажных домов

Для обновления старого квартала на Эльмаше «Атомстройкомплекс» расселил 8 двухэтажных домов

Один из ведущих застройщиков Свердловской области – компания «Атомстройкомплекс» приступила к строительству новой очереди жилого комплекса «Квартал Энтузиастов» в квартале улиц Ползунова – Замятина – Даниловская – Краснофлотцев. Для этого в квартале расселили два двухэтажных дома по адресам ул. Ползунова 1 и 3. Ранее были расселены еще шесть домов – на их месте уже построена и заселена первая очередь строительства – два дома и подземный паркинг.

– Особенность этого проекта заключается в том, что мы реновируем сложившийся квартал, не меняя его границ и профили улиц, – рассказала Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». – Мы расселили все двухэтажные ветхие дома, оставили детский сад и 9-этажные дома, на освободившееся место вписали новые здания. Нам удалось сформировать безопасный, интересный уличный фронт, закрытые дворы, создать новые точки притяжения в микрорайоне и предложить современное жилье взамен устаревшего жилфонда. Спрос на комфортное новое жилье на Эльмаше высок, как и на Уралмаше – традиционно большой процент среди покупателей нового жилья здесь составляют жители этого же района, которые не хотят уезжать из привычной, полюбившейся среды, но хотят улучшить условия проживания.

В рамках второй очереди развития квартала «Атомстройкомплекс» построит два жилых дома и наземный паркинг, на первом этаже которого появится продуктовый супермаркет и другие магазины. Следующим, третьим этапом, станет строительство еще двух домов по 7 и 27 этажей.

– Мы предусмотрели во второй очереди широкий выбор планировок, включая нестандартные, спрос на которые на Эльмаше не удовлетворён: это квартиры с антресолями, мансардные квартиры со скошенными окнами, квартиры с террасами, а также террасами и антресолями. Помимо этого – функциональные 1-, 2-, 3-комнатные квартиры с просторными гардеробными, кухнями-гостиными, лоджиями, окнами на разные стороны света, - рассказывает Екатерина Спирина. – Покупатели смогут приобрести квартиру в необходимой им комплектации: с отделкой или без, а также с мебелью и бытовой техникой от застройщика – полностью готовую для проживания или сдачи в аренду.

Продажи квартир в строящемся 8/9-этажном доме уже стартовали. Покупателям доступна беспроцентная рассрочка до ввода, трейд-ин, льготная ипотека от 4,99% годовых.

Опубликовано: 8 ноября 2021

Возврат к списку