Делимся опытом: компания «Атомстройкомплекс» стала участником Urban-тура для застройщиков России

Делимся опытом: компания «Атомстройкомплекс» стала участником Urban-тура для застройщиков России
Мероприятие состоялось 5 октября в рамках Международного форума «100+ TECHNOBUILD 2021». Его организаторами выступили застройщики-победители премии ТОП ЖК совместно с порталом ЕРЗ.РФ и Гильдией строителей Урала. На участие заявились более 100 представителей строительных компаний из разных городов России, среди которых Москва, Тюмень, Самара, Астрахань, Владимир, Пермь, девелоперы из Костромской и Свердловской областей, Чувашской Республики и Республики Татарстан.

Участники ознакомительного тура смогли заранее выбрать один из двух маршрутов по крупнейшим строительным объектам Екатеринбурга: «лучшие строительные комплексы бизнес- и премиум-класса» и «лучшие строительные комплексы эконом- и комфорт-класса». Программа предусматривала встречу с руководителями компаний-застройщиков, кураторами строек, авторами архитектурных и дизайнерских решений, другими практиками и экспертами строительного сектора.

ЖК «Свобода Residence» приняла первую группу. Одно из преимуществ многофункционального комплекса – его месторасположение в центральной части Екатеринбурга. ЖК предусматривает также большой коммерческий блок – магазины, кафе, предприятия сферы услуг, в том числе, сферы медицины и красоты. Все они подобраны с учетом потребности района, с прицелом на создание постоянного трафика в этом районе, а значит, обеспечение оживленной, безопасной среды. Особенность комплекса – ориентация не только на внешний трафик, но и на внутренний: попасть в тот же ресторан можно из дома, не выходя на улицу. Новые стандарты комфорта и безопасности заложены и в инженерные, и в архитектурные решения.

— Мне интересно побывать в роли экскурсовода на ЖК «Свобода Residence», - поделилась Надежда Абакумова, зам. директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс». – Это и волнительно, и приятно, потому что отлично знаю и люблю этот проект как девелопер, располагаю опытом проживания в апартаментах. Очень вдохновил интерес коллег к нашему объекту, к реализованным здесь технологиям, я видела это по их глазам и уточняющим вопросам.  Когда слышишь реакцию в формате «вау» от сильных, опытных участников строительного рынка, то испытываешь гордость. Наша компания всегда ратует за здоровую конкуренцию. Мы охотно делимся своими интересными решениями, с благодарностью перенимаем лучший опыт у коллег. Ведь у нас общие цели: создавать уютное и комфортное для людей пространство.

Посетителям понравилась идея облицовки фасада дома уникальным кирпичом ручной формовки, доставленным из Голландии и Бельгии. Обратили внимание на эффектные интерьеры холла от нью-йоркского архитектурного бюро Crosby Studios. Все это можно было при желании увидеть через мультимедийные очки. Также многих заинтересовала ультрасовременная система безопасности с применением нейросетей, то есть автоматическим анализом поведения посетителей ЖК, возможность бесконтактного доступа в дом для резидентов при помощи BLE-меток. Эту новостройку не зря называют «самой тихой»: здесь внедрены решения усиленной звукоизоляционной системы класса А. В этом году ЖК «Свобода Residence» получил награду на одной из самых авторитетных премий в девелопменте Urban Awards.

В ЖК «Северное сияние» на Уралмаше экскурсию коллегам из других строительных компаний страны провела Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». Она отметила, что данный квартал застройки – один из первых и самых крупных проектов по расселению ветхого и аварийного жилья в Екатеринбурге, и компания его осуществляет с 2012 года.

За это время «Атомстройкомплекс» переселил в комфортные квартиры более 270 семей, которые ранее жили в аварийных и ветхих деревянных двухэтажных домах, построенных для рабочих еще в 30-е годы прошлого века. Расселение происходит этапами. Всего было расселено 23 таких постройки общей площадью около 15 тыс. квадратных метров, в планах продолжать эту работу – сейчас идет подготовка площадок для следующих очередей.

На месте снесенных двухэтажных домов создается современная качественная городская застройка со всей необходимой инфраструктурой. За 8 лет работы территория района значительно преобразилась: вместе с современным жильем здесь появились новые центры социального притяжения – детские площадки, магазины и кафе, бизнес-центр, основные площади которого заняли предприниматели с этого жилого района. В 2019 году ЖК «Северное сияние» получил премию международного профессионального конкурса FIABCI PRIX D’EXCELLENCE в номинации «Лучший проект по развитию застроенных территорий». Квартал в рамках застройки спроектировали специалисты архитектурного бюро «Гордеев-Демидов» совместно с архитекторами «Атомстройкомплекса».

- Отмечу для приезжих, что Уралмаш – особенный район Екатеринбурга, с богатой историей, своей культурой, здесь свое сообщество, - подчеркнула Е.Спирина. – Люди, которые здесь живут, стремятся сохранить локацию и не рвутся к переезду в другое место. Наше «Северное сияние» – прекрасная возможность для них жить в центре любимого района, в шаговой доступности от метро, парка, и при этом – в современных и красивых домах, где применены передовые решения.

Гости обратили внимание и на комфортное пространство улиц вокруг ЖК, с магазинами и кафе на первых этажах новостройки, повсеместная чистота и аккуратность на стройке, необычные ландшафтные фишки по благоустройству и озеленению закрытых прогулочных дворов на стилобате. Многие посетители говорили, застройщик предусмотрел здесь все до мелочей для комфорта будущих жильцов: «У вас, действительно, есть, чему поучиться».
    Array ( [0] => 7175 [1] => 7176 [2] => 7177 [3] => 7178 [4] => 7179 )
Опубликовано: 7 октября 2021

Возврат к списку