Декабрьский рекорд по вводу «Атомстройкомплекса» обернулся краткосрочным «окном возможностей» для покупателей жилья

В декабре 2019 года компания «Атомстройкомплекс» установила собственный рекорд: впервые только за один месяц было введено порядка 170 тыс. кв. метров жилья, при том, что всего за год компания ввела порядка 300 тыс. кв. м недвижимости. Это стало причиной  временного нехарактерного увеличения процента готового жилья в пуле продаж застройщика.

– По статистике большую часть квартир покупатели разбирают на стадии строительства: во-первых, это дешевле, а во-вторых, больше выбор планировок и этажей. Однако ввиду того, что в декабре мы ввели сразу 10 домов, в нашем предложении резко увеличился процент готового жилья, – рассказал Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс». – Примечательно, что это самые разные квартиры: разной площади, с чистовой отделкой, а также укомплектованные мебелью и бытовой техникой, в разных районах города и в области. Такой выбор готового нового жилья от застройщика – уникальная  возможность для горожан. Наше предложение конкурирует со вторичным рынком: заехать в такую квартиру можно сразу, при этом покупатель готовой квартиры от застройщика избегает дополнительных трат на обновление коммуникаций и ремонт, получает современный благоустроенный двор, комфортное общественное пространство.

В агентстве недвижимости «Атом» уточнили, что стоимость готовых меблированных квартир в домах «Атомстройкомплекса» – от 2,9 млн рублей. Однако объем предложения сокращается с каждым днем: например, свежие очереди ЖК «Северное сияние» и «Квартал энтузиастов» в Орджоникидзевском районе уже полностью распроданы.
    Array ( [0] => 3050 [1] => 3051 )
Опубликовано: 6 Февраля 2020