Чтобы выполнить новое благоустройство, на улице Красноармейской разобрали арт-объект

Для реализации проекта благоустройства в духе «тактического урбанизма» на улице Красноармейской разобрали арт-объект – павильон «Лучистый». Напомним, круглая «беседка», внутри которой можно любоваться преломляющимися лучами света, появилась в 2016 году. Авторство проекта принадлежит художнице Елене Кропаневой, помощь в реализации проекта оказали компания «Атомстройкомплекс» и фонд «Город PRO».

– Это был первый проект, придуманный активными горожанами и реализованный с помощью бизнеса. Сегодня вовлечение жителей Екатеринбурга в формирование его облика – одна из приоритетных задач нашей компании, поскольку только таким образом можно сделать город действительно комфортным, – пояснила руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. – Павильон «Лучистый» изначально подразумевался как временная конструкция, сейчас, три года спустя, пришло время для появления на его месте новых объектов, с которыми горожане смогут взаимодействовать.

«Лучистый» не просто разобрали, а используют в качестве основы для нового объекта. Нижняя часть павильона будет преобразована в сцену, а верхняя часть – в объект, с которым можно взаимодействовать: ходить по нему, лазать, фотографироваться. Работы будут проведены в рамках Большой городской мастерской, которую в выходные 3 и 4 августа на ул. Красноармейской организует фонд «Город может» при поддержке «Атомстройкомплекса». В течение двух дней с 12 до 18 вечера неравнодушные горожане вместе с архитекторами будут создавать временную уличную мебель из деревянных паллетов. Ее можно будет передвигать и переделывать в течение двух месяцев, чтобы найти оптимальные варианты благоустройства улицы, способные сделать ее привлекательной для горожан. И только после этого на улице можно будет делать постоянное благоустройство. В этом заключается идея «тактического урбанизма».

Процесс благоустройства ул. Красноармейской инициировал общественный фонд «Город может», в совет которого входят бизнесмен Юрий Окунев, музыкант Владимир Шахрин и руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. Зимой фонд организовал обсуждения с горожанами о том, какие изменения необходимы для того, чтобы вдохнуть жизнь в пешеходную улицу. По итогам обсуждений было составлено техническое задание, руководствуясь которым архитектурная группа «ПРОСТО» предложила применить метод «тактического урбанизма».

Организаторы приглашают всех желающих прийти 3 и 4 августа на ул. Красноармейскую и принять участие мероприятии. Помимо создания уличной мебели всех пришедших ждет музыка, мастер-классы и сюрприз, который организаторы пока держат в секрете.

Пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»

Тел. (343) 266-29-89

v.ozornina@atomsk.ru

Array ( [0] => 2004 [1] => 2005 [2] => 2006 )