Четвёртый из одиннадцати заводов «Атомстройкомплекса» стал участником национального приоритетного проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Четвёртый из одиннадцати заводов «Атомстройкомплекса» стал участником национального приоритетного проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Крупнейший строительный холдинг Урала «Атомстройкомплекс» планомерно включает свои промышленные предприятия в реализацию национального приоритетного проекта России «Производительность труда и поддержка занятости». Накануне о старте работы в рамках нацпроекта объявил завод холдинга, выпускающий свето-прозрачные конструкции – «АтомПрофи+». На предприятии идет этап оценки эффективности производства, поиск и устранение потерь в производственной цепочке – специалистам завода в этом помогают консультанты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

– «АтомПрофи+» – это четвертое предприятие «Атомстройкомплекса», которое реализует программу повышения эффективности производства в рамках национального проекта. Три других предприятия – «Теплит», выпускающий газозолоблоки, и «Богдановический завод минераловатных плит», выпускающий утеплитель, а также «Берит», выпускающий тротуарную плитку и другие строительные материалы, уже демонстрируют высокие результаты, – рассказал Сергей Шурыгин, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда. – На «АтомПрофи+» мы будем работать с конструкторскими и технологическими службами, чтобы оптимизировать трудозатраты и выровнять загрузку цехов, а также повышать эргономику рабочих мест. Для этого у нас в арсенале десятки методик, большой опыт практической работы с предприятиями. В результате «АтомПрофи+» получит кредит на модернизацию производства на льготных условиях – под 1%. Обязательное условие нацпроекта – ежегодное повышение производительности труда на 5% и более по отношению к предыдущему году.

По словам Сергея Шурыгина, глобальная задача национального проекта – изменить культуру производства, научить сотрудников видеть потери и устранять их, за счет повышения бережливости производств увеличить их эффективность, что в конечном итоге приведет к росту благосостояния россиян и развитию экономики. В нацпроекте уже участвуют предприятия из шестидесяти регионов страны.

– Развитие производственного блока позволяет нам не только обеспечивать своевременными поставками качественных материалов свои стройплощадки, но и вносить ощутимый вклад в развитие Свердловской области, – заявляет Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс». Все наши производственные площадки расположены в малых городах области, дают ей новые рабочие места, стимулируют развитие смежного бизнеса. Их продукцией пользуемся не только мы сами, но и другие строительные организации региона. Благодаря собственному производству строительных материалов Свердловская область стабильно находится в лидерах по вводу жилья, наш регион выдерживает сроки строительства стратегически важных объектов социальной инфраструктуры.

Опубликовано: 31 августа 2021

Возврат к списку