Богдановичский завод минераловатных плит, входящий в холдинг «Атомстройкомплекс», участвует в национальном проекте

Богдановичский завод минераловатных плит, входящий в холдинг «Атомстройкомплекс», участвует в национальном проекте

Богдановичский завод минераловатных плит, входящий в холдинг «Атомстройкомплекс», участвует в национальном проекте

Для Богдановичского завода минераловатных плит участие в нацпроекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости» – возможность выхода на новый уровень работы, который в перспективе позволит достигнуть роста производительности труда на 30%. Помогают в реализации амбициозных планов специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК), с которым осенью прошлого года предприятие заключило соглашение.

Промежуточные итоги: сократили время на плановый ремонт на восемь часов в месяц, технологические простои на слив металла уменьшили на четыре минуты. Высвободили свободные площади за счет снижения объемов незавершенного производства с 250 до 5 тонн продукции. Увеличили выработку на человека, достигнув роста производительности на 10%. Комплекс разработанных и внедренных на основе бережливого производства мер отразился на эффективности работы оборудования: рост составил 11%.

- Богдановичский завод минераловатных плит – это второе предприятие нашей компании, которое участвует в федеральной программе, -  комментирует Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс». – Завод «Теплит» начал чуть ранее и сейчас рассчитывает на субсидию в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В целом, государственная поддержка и развитие местных, уральских заводов по изготовлению, прежде всего, базовых строительных материалов позволит укрепить строительную отрасль в целом, являющуюся драйвером экономического роста.

За почти 26 лет работы компания «Атомстройкомплекс» создала на Урале производство целого ряда современных строительных и отделочных материалов – силикатного кирпича, минераловатного утеплителя, извести, тротуарной плитки и др. Это позволило обеспечить строительные площадки области бесперебойными поставками основных материалов, развивать строительные компетенции в регионе, помогать властям Свердловской области и Екатеринбурга выполнять задачи по строительству комфортного жилья и объектов социальной инфраструктуры.
    Array ( [0] => 5978 [1] => 5979 )
Опубликовано: 25 Мая 2021

Возврат к списку