«Атомстройкопмлпекс» в 2018 году увеличил свою долю рынка по объемам продаж

Компания ввела в эксплуатацию около 200 тыс. кв. метров недвижимости

25 декабря генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев дал традиционную итоговую пресс-конференцию для журналистов Екатеринбурга. По итогам 11 месяцев 2018 года компания «Атомстройкомплекс» увеличила свою долю рынка до 16,5% и является лидером среди застройщиков по продажам жилой недвижимости. Объем ввода за 2018 год составил порядка 200 тыс. кв. метров недвижимости различного назначения, в том числе 157 тыс. кв. метров жилья.

– Качество жилья в Екатеринбурге растет с каждым годом. Каждый новый объект этого года кардинально отличается от предыдущего уровнем благоустройства, фасадами, организацией общественных пространств, - рассказал Валерий Ананьев. – Сегодня мы уделяем большое внимание предпроектным исследованиям, чтобы предложить такой продукт, который сделает жизнь горожан комфортнее. А переход на BIM-проектирование позволяет нам повышать качество строительства и снижать затраты на него.

В следующем году в компании ожидают увеличение объема ввода до 240 тыс. кв. метров недвижимости, из них 222 тыс. кв. метров жилья.

– Планы на 2019 г. грандиозные, но есть все предпосылки, чтобы их выполнить. – подтвердил Валерий Ананьев. – Поскольку строительный цикл составляет 1,5-2 года, мы сегодня хорошо представляем, что будем сдавать в 2019 году, и ожидаем существенный прирост объемов.  Мы продолжим развивать те площадки, на которых уже работаем – на УНЦ, в Краснолесье, Уралмаше, Эльмаше, в Пионерском микрорайоне. Также выйдем на новые участки в районе Втузгородка, Юг Центра, на Химмаше. Мы стремимся к тому, чтобы география выбора для наших покупателей была полной, а главное, чтобы они могли выбрать жилье не только в любом районе, но и тех потребительских свойств, какие им необходимы.

Опубликовано: 27 Декабря 2018