«Атомстройкомплекс» вдохнет жизнь в усадьбу Шумкова на ул. Красноармейской

Агентство коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» заключило договор с арендатором объекта культурного наследия – усадьбы Шумкова на ул. Красноармейской. В здании середины XIX века площадью 1400 кв. м разместится детский образовательный проект «ВундерВиль – город знаний и современных профессий». Дети младшего и среднего школьного возраста в процессе игры смогут освоить в «ВундерВиль» более 100 профессий и получить новые знания из разных сфер бизнеса. Особенностью проекта является то, что площадки для интерактивных игр оформляют реальные компании – как региональные, так и федеральные. По словам руководителя проекта «ВундерВиль» Игоря Семячкина, ключевым отличием центра от существующих городов профессий будет именно образовательный, а не развлекательный уклон: фактически занятия в нем станут аналогами советских уроков профориентации УПК. В планах организаторов – развитие партнерских программ с учебными заведениями и предприятиями города.

Напомним, компания «Атомстройкомплекс» выкупила и в 2014 году отреставрировала усадьбу. Продолжительное время усадьба пустовала.

– Мы довольно долго искали арендатора для этого здания. В числе интересантов выступало иностранное консульство, коворкинг, IT-компания, однако и с теми, и с другими мы не сошлись по коммерческим условиям, – рассказывает директор агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Сергей Кравчук. – Нам хотелось вдохнуть жизнь в этот объект, чтобы историческое здание не пустовало, а было доступно для посещения жителям и гостям города.

Компания «ВундерВиль» уже ведет отделочные работы в усадьбе Шумкова. Открытие центра запланировано на 15 октября 2019 года.

– Одним из ключевых факторов в выборе помещения для нас стало выгодное расположение усадьбы Шумкова: в центре города, в прогулочной зоне, – рассказал Игорь Семячкин, руководитель проекта «ВундерВиль». – Мы планируем активно использовать пешеходное пространство Красноармейской для проведения массовых мероприятий. Зимой обязательно будем делать ледовый городок и ставить елку, летом – устраивать праздники под открытым небом. Наш проект рассчитан не на случайный трафик с улицы, а на целевые визиты клиентов, поэтому местоположение в тихом, уютном районе, безопасном и комфортном для детей, стало для нас преимуществом.
В августе агентство коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» также выставило на продажу другой памятник архитектуры – дом-улитку (ул. Малышева, 2е), построенный в стиле конструктивизма. Застройщик также восстановил и отремонтировал его за свой счет – сейчас в здании работает хостел.

– Считаем, что выполнили свою работу по отношению к этому объекту, приведя его в надлежащее состояние и найдя для него арендаторов, – объяснил причину продажи Сергей Кравчук.

Компания «Атомстройкомплекс» обладает лицензией на работу с памятниками архитектуры. В свое время застройщик блестяще выполнил реконструкцию визитной карточки Екатеринбурга – Дома Севастьянова, также реконструировал Театр юного зрителя, гимназию № 104, построенную в стиле конструктивизма и т.д. Сейчас «Атомстройкомплекс» проводит реставрационные работы на еще одном объекте конструктивизма – ЕМНЦ профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий.
Опубликовано: 11 Сентября 2019