«Атомстройкомплекс» в 2020 году ввел более 10% жилья в многоквартирных домах от общего объема, введенного в области

«Атомстройкомплекс» в 2020 году ввел более 10% жилья в многоквартирных домах от общего объема, введенного в области

«Атомстройкомплекс» в 2020 году ввел более 10% жилья в многоквартирных домах от общего объема, введенного в области

Свердловская область в непростой 2020 год достигла целевых показателей национального приоритетного проекта «Жилье и городская среда». Об этом сегодня на круглом столе в ТАСС Урал заявил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

– Введено 2,35 млн кв. метров жилья, из них почти 1 млн – индивидуальное жилье. Помимо этого, в 2020 году на территории Свердловской области введены объекты социальной инфраструктуры: 10 школ, 11 детских садов, 2 объекта дополнительного образования, 1 учреждение культуры, 7 спортивных объектов, 2 объекта здравоохранения, 1 пожарное депо и 3 участка улично-дорожной сети, – рассказал Михаил Волков.

Современное комфортное жилье, обеспеченное социальной инфраструктурой, общественными пространствами является национальными приоритетами России и ключевым ориентиром в работе крупнейшего застройщика Уральского региона – компании «Атомстройкомплекс». Застройщик является постоянным партнером правительства Свердловской области в реализации задач, обозначенных национальными приоритетными проектами. В 2020 году компания ввела порядка 200 тыс. кв. метров жилья, что составляет более десятой части от общего объема введенных многоквартирных домов.

– Ставя своей целью комплексное развитие среды, «Атомстройкомплекс» активно участвует в решении задачи, стоящей перед Свердловской областью, по обеспечению жителей объектами социальной инфраструктуры, – отметил на круглом столе зам. директора по капитальному строительству компании Александр Копылов. – В 2020 году мы ввели 2 современные школы в Невьянске и Каменске-Уральском, 2 детских сада, завершили реконструкцию уникального медицинского объекта – Центра охраны и профилактики здоровья рабочих, сдали культурно-просветительский центр «Эрмитаж Урал». Несмотря на пандемию и связанные с нею сложности, обязательства по всем объектам, включая государственные контракты, были выполнены в срок и в полном объеме. Совместно с Корпорацией развития среднего Урала мы разрабатываем альтернативные варианты финансирования строительства объектов социальной инфраструктуры, которые позволят ускорить их строительство. В прошлом году мы внесли на рассмотрение в правительство первую в Свердловской области инициативу по строительству школы с применением механизмов ГЧП и сейчас находимся на этапе согласования условий.

Сейчас компания продолжает строительство еще двух детских садов и одной школы в Екатеринбурге, возводит дворец водных видов спорта к Универсиаде 2023 года, выполняет проектные работы по обновлению крупнейшего лесопарка города – Юго-Западного. Компания активно вовлекает жителей города в работу по развитию городских территорий, проводя предпроектные исследования, опросы общественного мнения и публичные обсуждения проектов. В 2021 году компания планирует ввести более 200 тыс. кв. метров недвижимости, включая современное жилье и объекты социальной инфраструктуры.

 

Опубликовано: 14 Января 2021

Возврат к списку