«Атомстройкомплекс» увеличивает производственные мощности своих заводов

«Атомстройкомплекс» увеличивает производственные мощности своих заводов

«Атомстройкомплекс» увеличивает производственные мощности своих заводов

В 2019 году один из крупнейших строительных холдингов Екатеринбурга и Свердловской области – НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» – продолжит увеличивать производственные мощности. Напомним, в состав холдинга входит 12 предприятий, которые удовлетворяют не только собственные потребности застройщика в строительных материалах и технике, но и потребности других игроков строительного рынка. Заводы «Атомстройкомплекса» укомплектованы современным оборудованием и расположены на небольшой удаленности от Екатеринбурга, что дает возможность потребителям получать высококачественный продукт и экономить на логистике.

В 2018 году за счет высокотехнологичной модернизации плановую мощность превысил Богдановичский завод минеральных плит (БЗМП). Продукция предприятия (утеплитель) успешно вышла на новый рынок сбыта – в Европу и Казахстан.

– Ввиду курсовых колебаний и закрытия ряда европейских производств приобретение утеплителя в России стало выгоднее для европейских застройщиков, – рассказал финансовый директор «АСК—Промышленность» Василий Литвинцев. – Продукция БЗМП не уступает по качеству европейским материалам, и активно импортируется. Мы гордимся этим достижением и планируем продолжать осваивать новые рынки.


Продукция завода «Теплит» (блоки из ячеистого газобетона), напротив, распространяется в основном в Свердловской области. Однако и здесь наметился рост объемов производства: оживление на строительном рынке привело к увеличению спроса на газоблоки – легкий и удобный в работе, но при этом обладающий высокими теплоизоляционными свойствами строительный материал. Сегодня газоблоки «Теплита» широко востребованы как в индивидуальном домостроении, так и в многоэтажном строительстве – при кладке ограждающих конструкций.


Каменск—Уральский завод силикатных материалов (КУЗСМ) готовится выпустить на рынок новинку – силикатный блок 20×20. Это универсальный материал, который применяется для кладки как ограждающих, так и внутренних перегородок, идеален в качестве облицовочного материала.

Важным событием для строительной отрасли Свердловской области станет увеличение технических мощностей «Атомстройкомплекса». В 2019 году компания на 30% увеличивает парк опалубки и, соответственно, долю ее проката строительным игрокам. На 30% увеличится парк автобетоносмесителей, благодаря чему доставка бетона на строительные площадки города станет доступнее. В связи с этим «Бетон—Экспресс» (бетонный завод «Атомстройкомплекса») также планирует существенно нарастить объемы производства в текущем году.


В Сысертском округе «Атомстройкомплекс» продолжает строительство нового цементного завода, который благодаря близости к Екатеринбургу сможет предложить потребителям выгодные условия по доставке. Пуск завода запланирован на 2020 год.



7 Марта 2019

Возврат к списку