«Атомстройкомплекс» теперь строит только из цемента собственного производства

«Атомстройкомплекс» теперь строит только из цемента  собственного производства

«Атомстройкомплекс» теперь строит только из цемента собственного производства

«Атомстройкомплекс» теперь поставляет на свои стройплощадки высококачественный цемент собственного производства. Напомним, компания построила завод «АТОМ Цемент» в конце 2020 года, он стал 11-ым в ее структуре наряду с производством стеновых материалов, светопрозрачных конструкций, утеплителя и других строительных материалов. Наличие собственных производств позволяет компании не зависеть от сторонних поставщиков и гарантировать высокое качество продукции как для выполнения собственных девелоперских проектов, так и государственных контрактов на строительство социально-значимых для региона объектов.

 

– Мы нацелены на производство высокомарочных цементов как наиболее эффективных, – заявляет директор завод Эдуард Глызин. – На сегодняшний день получен сертификат на цемент марки ЦЕМ l 42,5H (по-старому – ГОСТ 10178, соответствует классу прочности на сжатие М500), идет процедура сертификации цемента марки ЦЕМ l 52,5H (по-старому – ГОС 10178, соответствует классу прочности на сжатие М600). Высокомарочные цементы отличаются тем, что для получения одного куба бетона заданной марки требуется меньший объем цемента. Это позволяет значительно сокращать затраты на логистику.

 

– Строительство собственного цементного завода стало для нас важным стратегическим шагом для развития замкнутого цикла производства, который позволяет нам полностью контролировать качество – ведь после ввода объекта мы несем за него ответственность. Продукция «АТОМ Цемента» отличается высокой стабильностью, что является крайне важным для постоянного потребителя, – поясняет генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», заслуженный строитель России Валерий Ананьев.

 

«АТОМ Цемент» вышел на проектную мощность – в год предприятие будет выпускать 550 тыс. тонн цемента, из них около 30% планирует потреблять сам «Атомстройкомплекс», а 70% будет реализовываться на строительном рынке. Сейчас отгрузка продукции на заводе осуществляется в цементовозы, в ближайшем будущем компания намерена реализовать отгрузку в МКР.

Опубликовано: 21 июля 2021

Возврат к списку