Атомстройкомплекс: строительство нового цементного завода в Сысерти вышло на завершающий этап.

В марте на площадке будущего цементного производства планируется закончить все общестроительные работы, а уже в апреле на территории начнётся благоустройство, в том числе будут асфальтированы подъездные пути. На данный момент закончился монтаж новой электроподстанции 100/10 кВт, специалисты приступили к пуско-наладочной работе.  В мае планируется произвести запуск газораспределительной станции.

На площадке продолжается монтаж узлов и агрегатов оборудования, к этому процессу привлечены одновременно 250 человек. А уже в мае по планам на будущем заводе начнётся пуско-наладка всего технического оборудования. Поэтапно будет отлажен весь производственный процесс: начиная от помола сырья заканчивая отгрузкой готовой продукции. И уже летом, после испытания всего оборудования первая продукция будет заявлена на сертификацию.

Новый завод в составе «Атомстройкомплекса» в нынешней ситуации окажется большим подспорьем в стабилизации цен на жильё.

Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс»:

- С 1 марта уже подняли цену цементники, при этом цемент в строительстве занимает значительную долю, у нас все на цементе – и конструкции, и отделочные материалы, и подготовка под полы, и даже заводы наши работают на цементе.  Люди не стали зарабатывать больше, и наша задача – сохранить для них возможность решать квартирный вопрос. Сильная строительная индустрия позволяет нам обеспечивать себя всем необходимым для строительства, контролировать сроки поставок, качество  и стоимость материалов. И то, что мы достраиваем цементный завод, также придает нам уверенности в завтрашнем дне.

Array ( [0] => 3309 [1] => 3310 [2] => 3311 )
Опубликовано: 23 Марта 2020