«Атомстройкомплекс» строит свою самую тихую новостройку

«Атомстройкомплекс» строит свою самую тихую новостройку

«Атомстройкомплекс» строит свою самую тихую новостройку

Во второй очереди одного из флагманских проектов компании «Атомстройкомплекс» – «Свобода Residence», – усилили звукоизоляцию в межэтажных перекрытиях (пол и потолок). Эффективность технического решения подтвердилась в ходе исследования, который по заказу компании «Атомстройкомплекс» провел специализированный исследовательский центр.

– Практическим путем эксперты выяснили, что звук в многоэтажном доме распространяется главным образом по вертикали. То есть лучше слышно соседей сверху и снизу, чем за стенкой. Поэтому в новой очереди «Свобода Residence» была усилена звукоизоляция прежде всего между этажами. Для этого на перекрытия под стяжку пола уложили звукопоглощающие маты. Помимо этого, сама толщина этого перекрытия стала больше. Также при возведении «скелета» новостройки используется бетон повышенной марки. Горизонтальная проводка труб – тоже является фактором, исключающим передачу звука от соседа к соседу. Все эти решения суммарно позволят достигнуть максимальных показателей тишины, буквально как в 5-звездочном отеле. Запрос на тишину один из самых значимых среди покупателей жилья в новостройках. Снизить возможный уровень шума значит повысить уровень комфорта проживания на порядок, – сказала заместитель директору по девеломпенту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

Она подчеркнула, что квартиры, где отсутствует дополнительная шумоизоляция, тем не менее по уровню слышимости полностью соответствуют нормам и ожиданиям покупателей, однако в помещениях с дополнительной изоляцией звукопроницаемость снижается. Это было установлено в результате лабораторных замеров уровня шума с помощью специального оборудования как в обычной квартире, так и в квартире на этаже с экспериментальной антишумовой подготовкой.

«Свобода Residence» – это апартаменты бизнес-класса, в нем применяется наибольшее количество новых и уникальных решений: интерьеры от нью-йоркского архитектурного бюро Crosby Studios, собственный сад во дворе, надежная система безопасности с применением нейросетей и полностью бесконтактный доступ в дом при помощи BLE-меток.

– Повышенная шумоизоляция является неотъемлемым элементом комфортной жизни в новостройке бизнес-класса. По эффективности применяемая нами звукоизоляционная система классифицируется как шумоизоляция класса А – помещение с отличной звукоизоляцией. Поэтому «Свобода Residence» станет самой тихой новостройкой  среди проектов компании «Атомстройкомплекс», – резюмировала Надежда Абакумова.
Опубликовано: 17 Ноября 2020

Возврат к списку