«Атомстройкомплекс» разрабатывает «дружественный интерфейс» для инструкции по эксплуатации новостроек

Компания «Атомстройкомплекс» разрабатывает альтернативу привычному формату инструкций по эксплуатации, которые выдаются собственникам при покупке квартиры в новостройке. Цель этой работы – донести максимум полезной информации до собственников и способствовать развитию культуры добрососедства.

– Сейчас вместе с документами на квартиру покупатели получают инструкцию по ее эксплуатации: объемный и сложный для восприятия документ, который, будем честными, мало кто прочитывает, – делится наблюдениями Надежда Абакумова, зам. директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс». – Между тем инструкция содержит массу полезной информации, не зная которой собственник может упустить из виду важные моменты, необходимые для сохранения исправности и права гарантийного обслуживания сетей и конструкций, и даже доставить неудобства другим жителям. Новой квартире, как и новой машине, нужно своевременное техническое обслуживание и соблюдение рекомендаций производителя. Работая над «Книгой жителя», мы ставим перед собой задачу – заинтересовать собственника освоением всего функционала нового жилья. Он должен находить в книге ответ на любой вопрос о своем новом доме также легко, как в гугле.

Пилотный проект «Книги жителя» разрабатывается для ЖК «WOODS. Дома в парке» (мкр УНЦ). Над проектом работают опытные дизайнеры и редакторы. Структура и наполнение книги были определены после подробного тест-драйва комплекса представителями жителей и управляющей компании. Разработчики книги вместе с жителями изучили придомовую территорию, все места общего пользования, типовые варианты квартир, и собрали все вопросы, которые возникают или могут возникнуть у потенциального гостя или жителя дома. Тщательному анализу на предмет «дружественного интерфейса» подверглась навигация, кнопки, отделка, инженерные сети, детские площадки, паркинг и т.д. Куда ведет эта дверь? Что за штуковина мигает на потолке? Что будет, если я выключу батарею на время отпуска? По задумке авторов, «Книга жителя» должна стать увлекательным путеводителем по дому, из которого можно почерпнуть идеи для эргономичной организации пространства, безопасному использованию детских и спортивных площадок, рачительному использованию общедомового имущества.

- Для пилотного проекта «Книги жителя» мы выбрали комплекс, в котором большая часть домов уже заселена, у жителей накопился пользовательский опыт, а у управляющей компании – пул типовых запросов. Пилотный тираж книги мы планируем вручить новоселам последнего введенного дома, которые сейчас заезжают в свои новые квартиры. Мы обязательно соберем обратную связь по проекту, учтем замечания и пожелания новоселов при работе над следующими книгами. В планах выпускать инструкцию в таком обновленном формате для каждого нового дома, - рассказала Надежда Абакумова.

Array ( [0] => 4085 [1] => 4086 )
Опубликовано: 2 Сентября 2020