«Атомстройкомплекс» разрабатывает «дружественный интерфейс» для инструкции по эксплуатации новостроек

«Атомстройкомплекс» разрабатывает «дружественный интерфейс» для инструкции по эксплуатации новостроек

«Атомстройкомплекс» разрабатывает «дружественный интерфейс» для инструкции по эксплуатации новостроек

Компания «Атомстройкомплекс» разрабатывает альтернативу привычному формату инструкций по эксплуатации, которые выдаются собственникам при покупке квартиры в новостройке. Цель этой работы – донести максимум полезной информации до собственников и способствовать развитию культуры добрососедства.

– Сейчас вместе с документами на квартиру покупатели получают инструкцию по ее эксплуатации: объемный и сложный для восприятия документ, который, будем честными, мало кто прочитывает, – делится наблюдениями Надежда Абакумова, зам. директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс». – Между тем инструкция содержит массу полезной информации, не зная которой собственник может упустить из виду важные моменты, необходимые для сохранения исправности и права гарантийного обслуживания сетей и конструкций, и даже доставить неудобства другим жителям. Новой квартире, как и новой машине, нужно своевременное техническое обслуживание и соблюдение рекомендаций производителя. Работая над «Книгой жителя», мы ставим перед собой задачу – заинтересовать собственника освоением всего функционала нового жилья. Он должен находить в книге ответ на любой вопрос о своем новом доме также легко, как в гугле.

Пилотный проект «Книги жителя» разрабатывается для ЖК «WOODS. Дома в парке» (мкр УНЦ). Над проектом работают опытные дизайнеры и редакторы. Структура и наполнение книги были определены после подробного тест-драйва комплекса представителями жителей и управляющей компании. Разработчики книги вместе с жителями изучили придомовую территорию, все места общего пользования, типовые варианты квартир, и собрали все вопросы, которые возникают или могут возникнуть у потенциального гостя или жителя дома. Тщательному анализу на предмет «дружественного интерфейса» подверглась навигация, кнопки, отделка, инженерные сети, детские площадки, паркинг и т.д. Куда ведет эта дверь? Что за штуковина мигает на потолке? Что будет, если я выключу батарею на время отпуска? По задумке авторов, «Книга жителя» должна стать увлекательным путеводителем по дому, из которого можно почерпнуть идеи для эргономичной организации пространства, безопасному использованию детских и спортивных площадок, рачительному использованию общедомового имущества.

- Для пилотного проекта «Книги жителя» мы выбрали комплекс, в котором большая часть домов уже заселена, у жителей накопился пользовательский опыт, а у управляющей компании – пул типовых запросов. Пилотный тираж книги мы планируем вручить новоселам последнего введенного дома, которые сейчас заезжают в свои новые квартиры. Мы обязательно соберем обратную связь по проекту, учтем замечания и пожелания новоселов при работе над следующими книгами. В планах выпускать инструкцию в таком обновленном формате для каждого нового дома, - рассказала Надежда Абакумова.

    Array ( [0] => 4085 [1] => 4086 )
Опубликовано: 2 Сентября 2020

Возврат к списку