«Атомстройкомплекс» рассказал о ходе строительства трех школ в Свердловской области

«Атомстройкомплекс» рассказал о ходе строительства трех школ в Свердловской области

«Атомстройкомплекс» рассказал о ходе строительства трех школ в Свердловской области

Компания «Атомстройкомплекс» в настоящее время ведет строительство сразу трех общеобразовательных школ – в Екатеринбурге, Невьянске и Каменске-Уральском.

Школа на 1000 мест в квартале улиц Дзержинского – ул. П. Морозова – ул. Чапаева – ул. Мастеровая станет самой крупной в Невьянском городском округе. Ее появления жители ждут с нетерпением: ожидается, что с открытием данной школы обучение дети в Невьянске будут учиться в одну смену – пока все пять существующих школ города работают в двусменном режиме.
Площадь новой школы составит более 18 тыс. кв. м, она рассчитана на 40 учебных классов. В настоящий момент строители «Атомстройкомплекса» работают над устройством фундамента – к концу апреля будет выполнено порядка 50% этих работ, стартует процесс возведения стен подвала. Окончание строительства школы по контракту запланировано на 2020 год.


Школа в Невьянске

Школа на 1275 мест в Каменске-Уральском возводится в квартале улиц Кутузова – пер. Комсомольский – ул. 4-ой Пятилетки – пер. Ученический микрорайона Южный,– его развитием «Атомстройкомплекс» занимается несколько лет. Силами компании здесь построено несколько жилых домов и детский сад. Новая школа будет состоять из двух отдельных учебных блоков, соединенных между собой переходом, – для начальных и старших классов. Общая площадь здания – более 22 тыс. кв. м, оно рассчитано на 51 учебный класс. Ввод школы в эксплуатацию запланирован на конец 2019 года. В настоящий момент идет возведение коробки школы, один из учебных блоков возведен до уровня четвертого этажа. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.


Школа в Каменске-Уральском 

В Екатеринбурге «Атомстройкомплекс» реконструирует школу № 80 на ул. Калинина в микрорайоне Уралмаш, в непосредственной близости от возводимого ЖК «Северное сияние». Вместимость школы в результате реконструкции увеличится до 1000 мест, здание будет состоять из трех соединенных между собой блоков – начальной, старшей школы, а также блока с общешкольными помещениям. В апреле завершается строительство подвала, начинается возведение стен первого этажа. Строительство объекта будет завершено в 2021 году.


Школа № 80 в Екатеринбурге

Особенностью современных школ является передовое техническое оснащение: в классах установят компьютеры, интерактивные доски, в актовых залах – звуковое и световое оборудование, а пищеблокам современных школ могут позавидовать дорогие рестораны. Отличается и уровень благоустройства новых школ: строители применяют различные типы покрытий, включая безопасные резиновые покрытия для занятий спортом, предусматривают не только спортивные, но и досуговые площадки, качественное озеленение.

«Атомстройкомплекс» имеет огромный опыт строительства образовательных учреждений – в портфолио компании несколько десятков детских садов, а также успешно реконструированные школы – в том числе одна из лучших на сегодняшний день школ Екатеринбурга – французская гимназия № 39.


Гимназия № 39 в Екатеринбурге

Сегодня во многих районах Екатеринбурга наблюдается недостаток мест в школах. В качестве основной проблемы эксперты называют нехватку земли под строительство школ. «Атомстройкомплекс» готов содействовать городу в решении этого вопроса. В частности, застройщик готов выделить и бесплатно передать муниципалитету землю под строительство образовательного кластера из двух школ по 1250 мест и двух детских садов по 300 мест в Краснолесье, а также за свой счет выполнить проект новой школы.

Опубликовано: 22 Апреля 2019

Возврат к списку