«Атомстройкомплекс» рассказал, что построит на месте сносимых бараков на Уралмаше

«Атомстройкомплекс» рассказал, что построит на месте сносимых бараков  на Уралмаше

«Атомстройкомплекс» рассказал, что построит на месте сносимых бараков на Уралмаше

На днях в Екатеринбурге состоялся снос ветхого, непригодного для жизни двухэтажного барака по улице Калинина, 9. Это первый из шести ветхих бараков, расселением которых занимается «Атомстройкомплекс». На их месте запланировано строительство новой очереди ЖK «Северное сияние» - одного из самых масштабных проектов компании.

- Мы планируем возвести на месте бараков современный восьмиэтажный дом, сейчас работаем над проектом, - комментирует Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». – Наша компания располагает богатым опытом грамотного планирования пространства как внутри зданий, так и снаружи. Планировочные решения «Атомстройкомплекса» отличаются функциональностью и являются одним из ключевых критериев при выборе жилья горожанами. Предполагается, что в доме будет всего по 5-6 квартир на этаже, вкупе с умеренной этажностью дом получится камерным, что в целом сейчас большая редкость для мегаполиса. Снос еще шести бараков и строительство современного жилья на их месте, безусловно, станет драйвером развития территории, повышения ее безопасности и привлекательности для пешеходов.

Напомним, что «Атомстройкомплекс» с 2012 года работает на Уралмаше по договору развития застроенных территорий. ЖК «Северное сияние» расположен в центральной части района, в шаговой доступности от метро. За годы освоения этой площадки компания расселила два десятка бараков общей площадью свыше 14 тыс. кв. метров, 270 проживавших в них семей улучшили свои жилищные условия благодаря застройщику. На месте расселенных домов построены современные жилые дома, рядом – бизнес- и торговый центры. Благодаря застройке в районе появились новые магазины, медицинские центры, предприятия сферы услуг. За этот проект компания удостоена значимой федеральной награды FIABCI PRIX D’EXCELLENCE в номинации «Лучший проект по развитию застроенных территорий».

Приоритет «Атомстройкомплекса» – создание цельной, адекватной времени и сбалансированной городской среды, вовлечение депрессивных территорий в развитие Екатеринбурга. Недавно принятый закон о Комплексном развитии территорий призван способствовать повышению эффективности этой работы.
Опубликовано: 21 Апреля 2021

Возврат к списку