«Атомстройкомплекс» расселит на Уралмаше еще 6 ветхих домов

«Атомстройкомплекс» расселит на Уралмаше еще 6 ветхих домов

«Атомстройкомплекс» расселит на Уралмаше еще 6 ветхих домов

Компания «Атомстройкомплекс» полностью расселила еще два двухэтажных барака на Уралмаше по улице Авангардной, 7 и Калинина, 9. Специалисты продолжают переговоры с собственниками еще четырех домов по улице Авангардной. На освобождаемом участке будет построена новая очередь ЖК «Северное сияние». Напомним, застройщик занимается обновлением застроенной территории на Уралмаше, в шаговой доступности от метро, с 2012 года. За эти годы компания уже переселила из ветхих и аварийных бараков более 270 семей, всего расселено 25 домов общей площадью порядка 15 тыс. квадратных метров. 

ЖК «Северное сияние» является одним из самых масштабных объектов по развитию застроенных территорий в Екатеринбурге – за него компания уже получала престижную федеральную премию, по значимости сопоставимую с архитектурным «Оскаром» – FIABCI PRIX D’EXCELLENCE в номинации «Лучший проект по развитию застроенных территорий».

– Территория обладает колоссальным потенциалом: это сердце популярного района, есть метро, остановки общественного транспорта, развитая инфраструктура – магазины, детские сады, школы, через дорогу – летний парк «Уралмаш». Конечно, ее нужно обновлять, делать более безопасной и комфортной для жизни, – рассказывает Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». – За годы работы мы построили здесь несколько современных домов – с подземными паркингами, закрытыми дворами, современной инженерией; а также бизнес-центр, который почти полностью заполнили предприниматели с Уралмаша, ранее занимавшие офисы в устаревших, неприспособленных для того зданиях. Это позволило нам обеспечить возможности для жителей района работать здесь же. Активно развивается стрит-ритейл и сфера услуг: в коммерческих помещениях, примыкающих к жилью, уже работают продуктовые магазины, многопрофильная клиника, социальные учреждения. Так в ранее депрессивном районе появляются новые пешеходные маршруты и точки притяжения, увеличивается пешеходный трафик, район становится безопаснее.

В компании «Атомстройкомплекс» уверены, что принятый недавно закон о Комплексном развитии территорий обеспечит городу устойчивое развитие. Он не только формулирует прозрачный и понятный алгоритм расселения ветхих домов, но и гарантирует, что развитие территории будет всесторонним: наряду со строительством жилья на ней обязательно будет своевременно обновляться инфраструктура - школы, детские сады, поликлиники, дороги, а также рекреации – парки и бульвары.

 

Опубликовано: 30 Марта 2021

Возврат к списку