"Атомстройкомплекс" принял участие во всероссийской студенческой олимпиаде "Я - профессионал"

Лучшие студенты со всей России ежегодно принимают участие в олимпиаде «Я – профессионал». Мероприятия олимпиады проходят в течение всего учебного года, зимой на выездных школах-практикумах студенты встречаются с представителями крупнейших российских компаний. Первый заместитель директора АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Дмитрий Хватов выступил на зимней школе с докладом «Новые подходы в проектировании жилья».

- Для нас участие в таких мероприятиях – это возможность познакомиться с молодежью, понять их профессиональные идеалы и стремления, как они хотят реализоваться в сфере строительства, - рассказал Дмитрий Хватов. – Ежегодно кто-то из этих ребят приходит к нам на практику, наша задача – привлечь лучших. Мне ребята, участвовавшие в зимней школе, очень понравились: амбициозные, творческие, активные, полные идей.

Каждый представитель бизнеса разрабатывал для студентов свое задание. «Атомстройкомплекс» предложил ребятам поразмышлять над концепцией реального проекта, находящегося в разработке у компании. Речь идет о загородном проекте «Родники», который в ближайшие годы будет реализован в районе Чусовского тракта. Студентам было предложено подумать о том, как привлечь горожан жить за городом, какие форматы недвижимости будут наиболее оправданы экономически и востребованы покупателями. Идеи, предложенные студентами, адекватные и абсолютно в духе современных тенденций. Практически все участники предложили делать ставку на хорошей экологии, возможности контактировать с природой, однако в качестве фактора успешности проекта отмечали обязательное создание транспортной и социальной инфраструктуры.

Выдержки из студенческих работ:

«Рациональная типология должна предполагать наличие малоэтажных домов с различными планировочными решениями. Между собой секции должны быть изолированы, однако из каждой секции должен осуществляться свободный выход в открытое «природное» пространство. Наружные ограждающие конструкции в домах следует проектировать максимально «трансформируемыми», чтобы в летний период комната легко могла стать продолжением улицы и природы».

«Очень важна структура коворкингов, особенно для молодых мам и бабушек, чтобы было интересно».

«Главная концепция – это объединение людей, их сплочение, чтобы жители проводили как можно меньше времени в домашних, «диванных» условиях. Поэтому предлагаем сформировать район из нескольких домов, объединенных большим дворовым пространством с костровищем, прудиком, патио, площадкой для проведения междомовых соревнований, общения. В то же время каждый домик имеет отдельный внутренний дворик, предназначенный только для этих семей, также дворик оснащен навесом для посиделок в плохую погоду».

Опубликовано: 28 Февраля 2019