«Атомстройкомплекс» представил концепцию развития летнего парка «Уралмаш» Александру Высокинскому

«Атомстройкомплекс» представил концепцию развития летнего парка «Уралмаш» Александру Высокинскому

«Атомстройкомплекс» представил концепцию развития летнего парка «Уралмаш» Александру Высокинскому

В минувшую пятницу мэр Екатеринбурга Александр Высокинский  проинспектировал социальные, строительные и улично-дорожные объекты Орджоникидзевского района. В их числе мэр посетил летний парк «Уралмаш», концепцию реконструкции которого накануне обнародовала компания «Атомстройкомплекс». В этом году застройщик организовал и профинансировал проведение предпроектных работ, включивших в себя масштабное социологические исследования парка, а также разработку концепции развития с парка с детальной сметой. Работы были выполнены для того, чтобы у властей появилась возможность попробовать включить проект благоустройства парка в программу «Комфортная городская среда» и получить федеральное финансирование. 

Директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина рассказала о результатах исследований и их отражении в концепции:

– Парк крайне востребован у жителей района, но не в том виде, как он организован сегодня. Сейчас здесь работают платные аттракционы, популярностью пользуется только веревочный парк – мы сохранили его в концепции. Есть огромный запрос от жителей на хорошую бесплатную детскую площадку и спортивную инфраструктуру – очень много людей приходит сюда заниматься спортом. И, самое главное, практически все опрошенные попросили оборудовать в парке туалет и пункт питания. Именно поэтому родилась идея рассмотреть возможность размещения на центральной аллее административно-бытового корпуса с кафе и уборными и создания/приглашения оператора, который смог бы за счет платных услуг содержать парк. 

Сейчас парком управляет частная компания; срок контракта с ней истекает осенью 2020 года. 

 – Очевидно, что на входе нужно поставить нормальный павильон. Пусть он будет легкосборный, со стеклянным фасадом, – согласился Александр Высокинский.  – Смотрите проект, садитесь вместе, разбирайтесь, как это с точки зрения эксплуатации следует сделать. Но в следующем году нужно выходить сюда, – обратился мэр к представителям администрации Орджоникидзевского района и «Атомстройкомплекса».

Напомним, благоустройство парка в соответствие с концепцией, представленной «Атомстройкомплексом», обойдется в 520 млн рублей. Застройщик предложил выполнять работы поэтапно в течение пяти лет,  чтобы уложиться в бюджет. В следующем году, например, возможно сделать в парке освещение, видеонаблюдение, дорожки, организовать входные группы.

    Array ( [0] => 2228 [1] => 2229 )
Опубликовано: 26 Августа 2019

Возврат к списку