«Атомстройкомплекс» предоставил квартиры обманутым дольщикам с Щербакова, 20

Компания «Атомстройкомплекс» оказала помощь обманутым дольщикам по объекту на ул. Щербакова, 20.

- Вопрос обманутых дольщиков по данному объекту полностью решен, – рассказали в пресс-службе компании. – 28 пострадавших семей получат новые комфортные квартиры в домах «Атомстройкомплекса» - с ними уже заключены договора долевого участия. Всего 2 дольщика отказались от поддержки в виде предоставления новых квартир и остались ждать достройки дома по ул. Щербакова, 20. Общая сумма средств, потраченных компанией «Атомстройкомлекс» на помощь обманутым дольщикам, превысила 100 млн рублей.

Застройщик также продолжает работать с пострадавшими дольщиками по другим объектам в г. Арамили, п. Светлом и Екатеринбурге. Напомним, «Атомстройкомплекс» является одним из крупнейших застройщиков Екатеринбурга, возводит не только жилые дома, но и социальные объекты – детские сады, школы, дороги, больницы, театры и т.д. Компания не первый раз оказывает помощь в решении вопроса обманутых дольщиков. Так, в 2016 году «Атомстройкомплекс» построил дом, запроектированный специально для обманутых дольщиков Свердловской области. Взамен застройщик получил земельные участки на Левобережном Уктусе, где сейчас строит жилой комплекс «Просторы» - в прошлом году ему была присуждена премия «Строительный триумф» в номинации «Лучший жилой комплекс класса «комфорт» в Екатеринбурге».

– Сейчас бесполезно дебатировать, насколько это правильно. Мы понимаем, что перед правительством области стоит задача по решению проблемной ситуации, в которой оказались граждане. Принято решение, его необходимо выполнять, и мы, профессионалы, не можем оставаться в стороне, – заявлял ранее Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс».

Теперь застройщик получил за помощь обманутым дольщикам участок под строительство многоэтажных домов на Химмаше. В настоящее время идет работа над проектной документацией, выйти на стройплощадку застройщик планирует до конца года.

Опубликовано: 7 Июня 2019