«Атомстройкомплекс» предлагает в рамках строительства «OPERA Tower» рассмотреть обновление всего квартала в центре Екатеринбурга

В конце 2019 года компания «Атомстройкомплекс» представила журналистам и архитекторам Екатеринбурга первые наработки по проекту «Opera Tower» - высотному зданию рядом с БЦ «Высоцкий», возведение которого было приостановлено в 2014 году. Ранее компания предполагала разместить в небоскребе апартаменты, гостиницу, офисы и предприятия сферы услуг. Однако за время, пока проект был «на паузе», концепция устарела и потребовала пересмотра.

- На участке уже выполнена трехэтажная подземная часть, рассчитанная на размещение высотного объема – это необходимо учитывать при разработке нового проекта, - рассказала Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». – Ведущие архитектурные бюро города сделали по нашему заказу несколько вариантов того, каким сегодня может быть объект «Opera Tower», больше всего нам понравились варианты студии «Восток-Проект». Однако, несмотря на предложенные интересные решения, ни одну из концепций мы не приняли. Мы считаем, что сегодняшний уровень развития города не позволяет проектировать объект в центре города отдельно взятую единицу – поэтому предлагаем рассматривать реализацию «Opera Tower» в рамках обновления всего квартала в границах ул. Красноармейской – Малышева – Мамина Сибиряка. Мы провели всесторонний анализ квартала и его окружения, и выявили несколько точек для развития. Во-первых, сейчас площадь перед отелем Park Inn не интегрирована в улицу и фактически используется как парковка – мы предлагаем реконструировать этот объект, чтобы он соответствовал современным требованиям. Во-вторых, предлагаем рассмотреть возможность строительства в квартале дополнительных объемов для формирования четкой внутренней структуры, отделения общественных и приватных зон, а главное – организации интересных пешеходных пространств,– ведь сейчас квартал фактически не используется пешеходами. Мы также предлагаем сформировать сквозной проход от улицы Красноармейской до ул. Мамина Сибиряка и проработать в рамках единой концепции функционирования квартала объект «Большой Урал».

Таким образом, компания «Атомстройкомплекс» представила принципиально новый подход к работе над знаковой площадкой. В декабре состоялось обсуждение нового подхода в Доме архитекторов с экспертным сообществом: в целом архитекторы одобрили предложенный алгоритм работы и дали свои рекомендации, которые будут учтены в дальнейшей работе. В компании «Атомстройкомплекс» подчеркивают, что заинтересованы в обсуждении проекта на уровне городских властей.

Array ( [0] => 2918 [1] => 2919 [2] => 2920 [3] => 2921 [4] => 2922 [5] => 2923 )
Опубликовано: 15 Января 2020