«Атомстройкомплекс» поможет студентам разработать проект «наземного метро» для Екатеринбурга

«Атомстройкомплекс» поможет студентам разработать проект «наземного метро» для Екатеринбурга

Уральские студенты создают проект трансформации транспортной инфраструктуры Екатеринбурга. Работа осуществляется в рамках проекта наставничества «Территория движения» и программы «Строим будущее», разработанной Управлением государственной экспертизы Свердловской области. Особенность проекта заключается в том, что в качестве наставников со студентами работают реальные успешные предприятия. Например, проект наземного метро для Екатеринбурга студенты разрабатывают с помощью одного из крупнейших девелоперов региона – компании «Атомстройкомплекс». Такое взаимодействие поможет сделать проекты, максимально подходящие для реального воплощения в городе
– В ближайшее время стартует городская транспортная реформа, представители администрации уже выразили интерес к работам студентов, и готовы использовать самые интересные идеи в предстоящей транспортной реформе. Наша задача – показать ребятам, что в их силах менять будущее. Компания «Атомстройкомплекс» всегда участвует в формировании и развитии инфраструктуры Екатеринбурга, чтобы обеспечивать комфорт городской среды, повышать её привлекательность для жизни, развивать инвестиционный и кадровый потенциал. Мы охотно делимся с молодым поколением своими знаниями и опытом, – отметил первый заместитель директора АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Дмитрий Хватов.
Всего в проекте участвуют 24 студента и 16 наставников. Помимо развития «наземного метро», участники предложат варианты транспортной разгрузки центра города, увеличения транспортной доступности отдаленных территорий. Они презентуют проекты Администрации города на общей встрече в конце июля. В состав экспертов и наставников также вошли представители Управления государственной экспертизы Свердловской области, девелоперов и проектных бюро Екатеринбурга.
– Наставничество в строительной отрасли – это основа для профессионального успеха будущих специалистов – сегодняшних студентов. Команды продумывают идеи, которые будут полезны для Екатеринбурга. Проект «Территория движения» – это возможность для наставников проявить себя как профессионалов и поделиться опытом с молодым поколением. А для студентов – это отличный рост, возможность пообщаться с первоклассными специалистами и ценный кейс, который они смогут в будущем показать работодателю, – сказала начальник Управления государственной экспертизы Свердловской области Наталья Серегина.
Во втором этапе проекта участники совместно будут в течение 100 часов прорабатывать предложенный организаторами кейс. Победитель хакатона определится на Международном форуме 100+ TechnoBuild 2024 в октябре. Напомним, первый проект наставничества — конкурс «Студенческий хакатон. Шелковый путь» был организован в рамках общеразвивающей программы «Строим будущее» на базе Учебного центра Управления государственной экспертизы Свердловской области. Тогда команда студентов с наставниками из компании «Атомстройкомплекс» предложила вариант арт-объекта «Урал – середина земли».

    Array ( [0] => 23193 [1] => 23194 )
Опубликовано: 3 июля 2024

Возврат к списку