«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Один из ведущих застройщиков Екатеринбурга – компания «Атомстройкомплекс» – поможет гражданам, купившим квартиры в долгостроях Екатеринбурга и Арамили. Речь идет о пострадавших дольщиках жилого комплекса на ул. Щербакова, 20 (застройщик – ООО «Рубикон-Аэро Инвест»), дома по ул. Рабочая, 124 в г. Арамили, а также домов №12, №40 и №43 в поселке Светлом (застройщик – ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент»). Всего – 207 человек. Строительство многоквартирных домов было остановлено еще в 2015-2016 годах. В этом году усилиями министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также крупных застройщиков региона, проблема должна быть решена.

– Сейчас бесполезно дебатировать, насколько это правильно. Мы понимаем, что перед правительством области стоит задача по решению проблемной ситуации, в которой оказались граждане. Принято решение, его необходимо выполнять, и мы, профессионалы, не можем оставаться в стороне, – комментирует Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс». – Тем более, что в свое время компания «Атомстройкомплекс» одной из первых предложила свою помощь в реализации программы помощи обманутым дольщикам – спроектировала и построила дом на Широкой речке, квартиры в котором были переданы пострадавшим гражданам. Миссия нашей компании – делать жизнь людей лучше, поэтому мы используем весь наш ресурс, все наши возможности, чтобы помочь людям решить наболевший квартирный вопрос.

Напомним, в 2012 году компания «Атомстройкомплекс» стала победителем в конкурсе на оказание поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков в городе Екатеринбурге. По условиям конкурса застройщик обязался передать обманутым дольщикам квадратные метры, а взамен получил три земельных участка на Уктусе. Первая очередь комплекса была введена весной 2015 года, в сентябре 2016 – вторая. Всего квартиры в доме получило более 250 граждан, ожидавших свое жилье по 5-10 лет. Тогда строители получили много благодарностей от граждан.

– В 2003 году я вложил денежные средства для приобретения жилья в УИСК, небезызвестную в тот период организацию. И, как следствие, остался у разбитого корыта. В 2011 году нас включили в областной реестр обманутых дольщиков. А в 2013 году компания "Атомстройкомплекс" взялась решить эту проблему с жильем для многих десятков людей, – рассказал в благодарственном письме житель ЖК «Хрустальногорский» Василий Страхов. – В 2016 году моя семья заехала в построенный «Атомстройкомплексом» дом на Широкой речке. Глядя на то, что происходит в масштабах страны с обманутыми дольщиками, я понимаю, если бы не «Атомстройкомплекс» и личное участие Валерия Ананьева, никакого жилья до настоящего времени у меня появиться не могло бы. Уже третий год, как я живу в прекрасной квартире, и, можно сказать, что я счастлив. Хочу от всей души поблагодарить «Атомстройкомплекс» за то, что помогли мне и многим другим решить одну из самых сложных жизненных проблем – жилищную".

На участке в микрорайоне Уктус, полученном за строительство дома для обманутых дольщиков, компания возводит ЖК «Просторы». По итогам 2018 года комплекс получил профессиональную премию «Строительный триумф» в номинации «Лучший жилой комплекс класса комфорт в городе Екатеринбурге». За текущую помощь, которая будет оказана пострадавшим гражданам, компания получит участок под застройку на Химмаше – на нем планируется построить современное жилье.

Опубликовано: 20 Февраля 2019