«Атомстройкомплекс» получил разрешение на строительство нового завода под Сысертью

«Атомстройкомплекс» получил разрешение на строительство нового завода под Сысертью

Крупнейший застройщик Свердловской области – компания «Атомстройкомплекс» весной планирует выйти на строительную площадку своего нового завода по выпуску твинблоков. Накануне компания получила разрешение на строительство. До конца февраля продлятся проектные работы. Строительство продлится ориентировочно до октября, далее стартует монтаж оборудования и пуско-наладочные работы. Первую продукцию на будущем предприятии рассчитывают получить летом 2023 года.

Напомним, завод по выпуску твинблоков появится на существующей производственной площадке «Атомстройкомплекса» под Сысертью, где уже работают предприятия по выпуску извести и цемента. При этом у компании уже есть два высокоэффективных цеха по выпуску твинблоков, работающие под брендом «Теплит». Он входит в пятерку крупнейших производителей автоклавного бетона России, а его продукция занимает львиную долю уральского рынка. Появление третьего завода под брендом «Теплит» позволит увеличить объем выпуска твинблоков и расширить географию поставок. 

– Завод будет строиться «с нуля», «в чистом поле», нам не придется вписывать технологию в существующие стены. Это позволит разместить производственные мощности на 100% оптимально и рационально, – рассказывает управляющий директор ПСО «Теплит» (входит в структуру компании «Атомстройкомплекс») Борис Овечкин. – Площадь третьего завода составит 9,5 тысяч кв. м, а расчетная мощность — 400 тысяч куб. м газоблока в год. Объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд руб.

Новый завод будет оснащен оборудованием немецкой фирмы Wehrhahn: существующие два цеха «Теплита» также укомплектованы оборудованием этой марки. Благодаря максимальной автоматизации производственных линий в каждой смене будет работать всего по 10-12 человек, а весь штат предприятия составит 60-70 сотрудников.

– Не преувеличу, сказав, что наш завод будет самым современным из существующих заводов автоклавного газобетона не только в России и странах СНГ, но и в мире. После этого «Теплит» сможет увеличить общий объем производства твинблока до 1 млн куб. м в год, – дополнил комментарий Борис Овечкин.

Строительство завода по выпуску твинблоков присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Свердловской области.

Опубликовано: 15 февраля 2022

Возврат к списку