«Атомстройкомплекс» получил положительное заключение экспертизы на проект первой высотной школы в Екатеринбурге

«Атомстройкомплекс» получил положительное заключение экспертизы на проект первой высотной школы в Екатеринбурге
Проектный институт компании «Атомстройкомплекс» впервые спроектировал 5-этажное здание общеобразовательного учреждения. Новая школа рассчитана на 1 200 мест. После получения положительного заключения экспертизы, будет объявлен тендер на определение подрядчика для строительства данного общеобразовательного учреждения. Оно появится в 17 квартале Академического района.

- В каждом новом проекте мы постепенно внедряем одно-два новшества, которые затем закрепляем как стандартное решение, - комментирует Екатерина Спирина, директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс». - Так, в новом общеобразовательном учреждении впервые появится атриумная зона, то есть открытое, естественно освещенное двусветное пространство, которое будет центральным ядром школы, объединяющим блок учебных и зальных общешкольных помещений. Соединит два этих уровня открытая комьюнити-лестница, часть которой будет выполнена в виде амфитеатра, где можно провести мероприятие или просто посидеть, пообщаться. Также в проекте данной школы будет использовано ещё несколько новых проектировочных и архитектурных приёмов. Например, входные группы планируется выполнить в виде аркады с подсветкой. Данная конструкция визуально объединит два входа – в крыло начальной школы и в блок средней и старшей школы. Кроме всего прочего, вышло много новых нормативных актов, которые необходимо учесть в данном проекте. Но у нашего проектного института, с его колоссальным опытом в проектировании образовательных учреждений, есть навыки делать уникальные проекты с учетом любых необходимых нормативов.

Отметим, что компания «Атомстройкомплекс» на протяжении многих лет успешно занимается как проектированием, так и строительством, и реконструкцией общеобразовательных заведений. В этом году застройщик сдал в эксплуатацию новое современное здание школы №80, а в прошлом – реализовал подобные проекты в Невьянске и Каменске-Уральском.
    Array ( [0] => 6992 )
Опубликовано: 10 сентября 2021

Возврат к списку