«Атомстройкомплекс» перевел на «человеческий» язык инструкцию по эксплуатации квартиры

В соседском центре ЖК «WOODS. Дома в парке» состоялась презентация первой «книги жителя» – документа, который задуман в качестве альтернативы привычной инструкции по эксплуатации квартиры. Инициатором ее создания стала компания «Атомстройкомплекс» – один из лидеров по вводу жилья в Екатеринбурге.
– Современные строительные технологии и материалы сегодня позволяют жителям контролировать максимум параметров в жилье. Любой современный дом представляет собой сложную систему, баланс которой основан на множестве факторов. Для того, чтобы такая система работала исправно, необходимо понимать, как она устроена, и соблюдать правила эксплуатации, – рассказывает зам. директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова. – Обычные инструкции, которые по закону выдаются всем собственникам, сложны для восприятия – их мало кто читает. Мы поставили перед собой цель сделать понятную инструкцию, которую не только легко, но интересно изучать, и которая бы помогла жителям пользоваться всеми функциями, заложенными проектировщиками в их дома.
По словам Надежды Абакумовой, современная квартира – это не просто помещение, как смартфон или автомобиль она таит в себе множество скрытых возможностей. Можно по старинке пользоваться ограниченным функционалом, а можно прокачать свои пользовательские скиллы и стать уверенным пользователем новостройки.
– Успех девелоперского проекта в равной степени складывается как из проектирования, строительства, так и последующей эксплуатации объекта, - подчеркивает, - подчеркивает Надежда Абакумова. –  Поэтому мы уделяем большое внимание взаимодействию с жителями наших домов: собираем обратную связь, вовлекаем их в совместную работу над развитием своего ЖК – для этого первыми в Екатеринбурге реализовали в домах соседские центры – площадки для общения соседей. Разрабатывая «Книгу жителя», главной целью мы ставили перед собой собрать ответы на самые частые вопросы собственников, обеспечить их самой необходимой информацией, которая требуется для содержания дома и сохранения всех систем в исправном состоянии, поделиться «лайфхаками» о том, как наиболее эргономично организовать свое жилое пространство.  Мы уже получили первые благодарности от жителей – многое из изложенного в книге оказалось для них новым.
Сейчас «книгу жителя» получили жители одного дома  ЖК «WOODS. Дома в парке». Спустя время застройщик соберет обратную связь, и учтет пожелания и вопросы при разработке нового тиража. Предполагается, что каждая «Книга Жителя» будет содержать базовые общие рекомендации, а также уникальные нюансы, актуальные для конкретного дома. Кроме того, единым будет сам подход в изложении информации с помощью простых текстов и иллюстраций. Компания предлагает другим застройщикам перенять этот позитивный опыт.
    Array ( [0] => 4942 )
Опубликовано: 2 Февраля 2021