Атомстройкомплекс передал 93 квартиры в новом доме детям-сиротам

Атомстройкомплекс передал 93 квартиры в новом доме детям-сиротам

Атомстройкомплекс передал 93 квартиры в новом доме детям-сиротам

19 октября состоялась торжественная передача ключей детям-сиротам в новом доме на ул. Григория Речкалова, 1, построенном компанией "Атомстройкомплекс". Поздравить несколько десятков новоселов пришли депутат законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и директор АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Олег Минкин, заместитель директора Фонда жилищного строительства Свердловской области Людмила Рудольфовна Коломина.

– Я любуюсь на этот микрорайон, – высказал свое мнение Вячеслав Погудин. – Хочу сказать строителям, что они с любовью делают свою работу! Атомстройкомплекс продемонстрировал высокое качество исполнения на этом доме: он получился очень уютным, красивым. От всей души поздравляю ребят с новосельем. Надеюсь, что все 93 семьи обретут в этом доме уют и семейное счастье.

– Мы действительно сделали все возможное, чтобы этот дом вам понравился, –поделился Олег Минкин. – Я хочу выразить благодарность губернатору Свердловской области за то, что нам позволили участвовать в этой программе, выделили средства для строительства дома. Дом действительно непростой: он сложный с точки зрения инженерии: чтобы пользоваться всеми заложенными функциями, обязательно ознакомьтесь с инструкцией!

Дом, построенный компанией "Атомстройкомплекс" всего за год, действительно отличается необычным инженерным решением: отопление и нагрев воды в нем осуществляется за счет электричества. В квартирах установлены датчики температуры и панели управления, позволяющие задавать оптимальную температуру в каждой комнате. И, например, понижать отопление до минимума, когда хозяев нет дома. Благодаря такому решению аварий на теплосетях не будет, а жильцы смогут экономить на коммунальных платежах и не зависеть от отопительного сезона.

– Вам дан хороший стартовый капитал – крыша над головой. Я специально езжу на такие мероприятия сказать, что меня очень расстраивает, если через год в квартирах еще не появляются шторы на окнах, когда на кухне некомфортно. Должен быть уют, чтобы в доме обязательно пахло вкусными пирогами, а если не пирогами, то сырниками», – выступила с напутственным словом Татьяна Мерзлякова. Символический ключ от дома принял представитель детей-сирот Павел Ломакин. В новую однокомнатную квартиру, где уже выполнена чистовая отделка, он заедет вместе с женой и трехлетним сыном.

– Я благодарен всем, кто принимал участие в этом деле и помог таким ребятам, как я, построить семейный очаг. Качество дома и район мне очень нравятся, уже
не терпится начать обустраивать новую квартиру! – отметил Павел.

Напомним, Атомстройкомплекс регулярно принимает участие в подобных социальных программах. Квартиры в домах застройщика получали дети-сироты, граждане, признанные обманутыми дольщиками. Кроме того Атомстройкомплекс реализует собственную социальную программу "Народный метр", специальные условия на приобретение жилья по которой доступны работникам бюджетных сфер, многодетным семьям, ветеранам и другим категориям населения.





19 Октября 2018

Возврат к списку