«Атомстройкомплекс» открыл продажи квартир в новом доме в Краснолесье

«Атомстройкомплекс» открыл продажи квартир в новом доме в Краснолесье

«Атомстройкомплекс» открыл продажи квартир в новом доме в Краснолесье

Один из ведущих застройщиков Екатеринбурга  «Атомстройкомплекс» сегодня открыл продажи в новом доме проекта «ART. Город-Парк».  Сейчас компания возводит первый квартал проекта  в квадрате улиц Краснолесья – Мехренцева – Вонсовского – Чкалова.  Два дома квартала введены в эксплуатацию в прошлом году.  По третьему дому строители  уже выполнили работы по устройству фундамента и приступили к возведению монолитного каркаса.
– В новом доме предусмотрен вместительный подземный паркинг, уютные холлы с зонами отдыха, а также большой выбор квартир – от эргономичных студий до просторных семейных четырехкомнатных квартир, – рассказала директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина, подчеркнув, что в новом квартале планируется современное благоустройство и социальная инфраструктура.
Необходимо отметить, что потенциальные покупатели заранее оставляли заявки на квартиры в новом доме. Высокий спрос на комфортное жилье от надежных застройщиков сегодня стимулирует принятая правительством РФ программа субсидированной ипотеки. Немаловажным фактором  при выборе жилья покупателями является и качество проекта: ЖК «ART. Город-Парк» расположен в динамично развивающемся молодом районе, в шаговой доступности от самого большого лесопарка города – Юго-Западного. Еще один парк, микрорайонного значения, может появиться в рамках следующего этапа развития территории, которое специалисты «Атомстройкомплекса» предлагают вести в соответствии со Стандартами комплексного развития территорий, разработанными по поручению Председателя Правительства РФ Минстроем России и ДОМ.РФ вместе с КБ Стрелка.
– Мы предлагаем реализовать квартальную жилую застройку, придерживаясь базовой умеренной этажности в 9 этажей, используя высотные доминанты по 27 этажей. Такой подход позволяет формировать дружелюбную, комфортную человеку среду и добавлять архитектуре выразительности. Жилье обеспечивается всей необходимой инфраструктурой. Концепцией квартала предусмотрено строительство двух школ на 1275 мест каждая и двух детских садов в общей сложности на 600 мест. В центре квартала мы предлагаем вместе с жителями создать современный общественный парк, который станет частью единого паркового пространства, – пояснила Екатерина Спирина.
Предложенная концепция получила процент соответствия Стандартам ДОМ.РФ за счет рекордного для Екатеринбурга показателя по озеленению, оснащенности объектами социальной инфраструктуры, а также архитектурных параметров застройки. Если проект будет реализован, он станет первым  в Свердловской области, выполненным в соответствии со Стандартами. Чтобы предложить решения, которые позволят сделать среду максимально комфортной и отвечающей запросам жителей, компания активно с ними взаимодействуем. С помощью аналитического центра «Эксперт Урал» проведено социологическое исследование потребностей и сложившихся сценариев микрорайона, стартовал сбор пожеланий жителей на сайте artgorodpark.ru, состоялась первая встреча архитекторов и жителей в формате народного проектирования, а также запланирован еще ряд встреч для обсуждения идеи развития территории. Вся полученная информация обрабатывается архитекторами и учитывается в работе над проектом.
Напомним, вовлечение жителей в процесс развития городской среды является одной из базовых задач национального приоритетного проекта «Жилье и городская среда», активным участников которого является компания «Атомстройкомплекс». В рамках нацпроекта компания возводит детские сады, школы, медицинские центры, в этом году компания передала городу уникальный объект – культурно-просветительский центр «Эрмитаж-Урал».
    Array ( [0] => 4269 [1] => 4270 )
Опубликовано: 14 Октября 2020

Возврат к списку