«Атомстройкомплекс» осуществит цифровизацию бизнеса в партнерстве со Сбербанком и СКБ Контур

«Атомстройкомплекс» осуществит цифровизацию бизнеса в партнерстве со Сбербанком и СКБ Контур

В рамках международной промышленной выставки «Иннопром» уральский девелопер «Атомстройкомплекс» заключил соглашения о стратегическом сотрудничестве по комплексной цифровизации бизнеса сразу с двумя партнерами: Сбербанком и СКБ Контур. 8 июля соглашения подписали глава ГК «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев и вице-президент Сбербанка – председатель Уральского банка Пётр Колтыпин, а также директор цифровой трансформации ГК «Атомстройкомплекс» Виктор Гвержис и заместитель генерального директора СКБ Контур Михаил Добровольский. Поддержка со стороны сильнейших игроков в сфере цифровизации позволит девелоперу ускорить процесс собственной цифровой трансформации и сделать его наиболее эффективным.
– «Атом» – предприятие полного цикла с большими возможностями для цифровизации процессов на всех этапах создания девелоперского продукта, от производства стройматериалов, проектирования и строительства, до управления готовыми объектами, – отметил Валерий Ананьев, глава ГК «Атомстройкомплекс». – Мы нацелены на цифровую трансформацию бизнес-процессов для минимизации производственных издержек, повышения эффективности проектных решений и производительности труда, чтобы в результате комплексно развивать продукт, делать городскую среду Екатеринбурга еще более привлекательной и комфортной для горожан.
Совместно со Сбербанком «Атомстройкомплекс» проработает вопросы использования облачной инфраструктуры и продуктов кибербезопасности, сформирует дорожную карту цифрового развития, которая определит этапы оптимизации бизнес-процессов и технологические решения для повышения операционной эффективности девелопера.
– Вместе изучая и внедряя передовые практики технологического развития, Сбер и «Атомстройкомплекс» создают новые идеи и прорабатывают решения, которые будут способствовать модернизации всей строительной отрасли. Новый цифровой стандарт работы дает преимущества не только застройщикам, но и покупателям недвижимости, которые получают более качественное и комфортное жилье, – подчеркнул Пётр Колтыпин, вице-президент Сбербанка – председатель Уральского банка.
В рамках стратегического партнерства с СКБ Контур «Атом» планирует не только обмениваться опытом, а также участвовать в семинарах, форумах и выставках, посвященных цифровым технологиям.
– «Атомстройкомплекс» крупнейший игрок на строительном рынке нашего региона. Имея в виду ту важную роль, которую играет строительная отрасль для всей экономики, мы, конечно, заинтересованы в развитии и цифровой трансформации ее флагманов. Такая работа позволит повысить эффективность бизнес-процессов «Атомстройкомплекса», – рассказал Михаил Добровольский, заместитель генерального директора СКБ Контур.
 

Опубликовано: 9 июля 2024

Возврат к списку