«Атомстройкомплекс» официально опроверг информацию о финансировании массовых акций, направленных против строительства храма в сквере у Драмтеатра

В связи с появлением многочисленных слухов в социальных сетях и СМИ компания «Атомстройкомплекс» публикует официальное опровержение финансовой или какой-либо иной поддержки общественных организаций и конкретных персон, выступающих против строительства храма в сквере у Театра драмы. Любая информация о том, что застройщик спонсирует какие-либо политические, протестные и прочие акции, распространяемая в СМИ и в социальных сетях, является клеветой.
– «Атомстройкомплекс» ведет обширную благотворительную деятельность, вкладывая деньги в проекты, направленные на реальные осязаемые результаты. Наша благотворительная стратегия – инициирование позитивных изменений в сфере благоустройства Екатеринбурга, – заявил директор по развитию «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев. – Один из наиболее масштабных проектов, которые мы поддерживаем, – фонд «Город может», учредителями которого выступили бизнесмен Юрий Окунев и музыкант Владимир Шахрин. Фонд занимается конкретными проектами по благоустройству, не вошедшими в муниципальные программы, привлекает дополнительное финансирование, ведет диалог с горожанами и профессиональным сообществом. Мы сознательно поддержали деятельность уже существующего фонда, а не основали свой собственный, чтобы работать с объективными запросами общественности.
«Атомстройкомплекс» регулярно поддерживает спортивные мероприятия, организуемые клубом любителей бега «Урал 100», в их числе – массовые забеги, прошедшие на Ганиной Яме и в Юго-Западном лесопарке. Застройщик плотно сотрудничает с Музеем истории Екатеринбурга –совместно был организован фестиваль экскурсий по Уралмашу, сплав по реке Исеть с журналистами и урбанистами, создан виртуальный тур по Исети. Кроме того, на протяжении многих лет «Атомстройкомплекс» выступает спонсором конкурса «Миссис Екатеринбург». Перечень всех социальных проектов и общественных организаций, которым «Атомстройкомплекс» оказывает поддержку, публикуется на официальном сайте компании.
– Ежемесячно к нам поступает несколько десятков обращений за помощью и спонсорской поддержкой, – пояснил Виктор Ананьев. – Мы очень тщательно отбираем проекты, в которых участвуем, руководствуясь созидательной миссией нашей компании. Нашу поддержку получают исключительно проекты, направленные на улучшение городской среды, поддержку семейных ценностей, продвижение принципов здорового образа жизни, а также образовательные проекты.
Опубликовано: 9 Апреля 2019