«Атомстройкомплекс» начинает строительство двух детских садов в Екатеринбурге и Каменске-Уральском

«Атомстройкомплекс» начинает строительство двух детских садов в Екатеринбурге и Каменске-Уральском

«Атомстройкомплекс» начинает строительство двух детских садов в Екатеринбурге и Каменске-Уральском

Детские сады рассчитаны на 250 и 300 мест. В Каменске-Уральском ДОУ появится в микрорайоне Южный, рядом с новой школой на 1275 мест, генеральным подрядчиком на которой также выступает компания «Атомстройкомплекс».  Новый детский сад – это 3-этажное отдельно стоящее здание, выполненное по индивидуальному проекту, в котором разместится 12 групп. Строительство объекта уже стартовало.
ДОУ в Чкаловском районе Екатеринбурга, на улице Славянской, рассчитано на 250 мест ( 10 групп по 25 человек ),  из которых 2 группы предназначены для детей от 1,5 до 3 лет. В новом здании будет оснащён вход для маломобильных групп населения. Для них же предусмотрен и большой пассажирский лифт грузоподъёмностью 1000 кг.  На трёх этажах в здании будущего детского сада кроме непосредственно групп разместятся залы для музыкальных и физкультурных занятий, методический кабинет, столярная мастерская, кабинет психолога и логопеда, а также медпункт. На первом этаже дошкольного учреждения предусмотрено помещение для поста охраны.  Для того, чтобы поднимать еду из кухни на второй и третий этажи, предусмотрен специальный подъемник.
На возведение объектов и внутреннюю отделку уйдёт чуть больше года.  Скорость строительства достигается за счёт строительной технологии «Филигран»: трудоёмкий строительный процесс переносят в заводские условия. За счёт этого достигается четкая геометрия блоков, которые на строительную площадку привозят в готовом виде и собирают как конструктор.
Оба проекта по условиям контракта должны быть сданы до конца следующего года.
«Атомстройкомплекс» традиционно участвует в реализации муниципальных проектов по строительству объектов социальной инфраструктуры. Силами компании в Екатеринбурге и городах Свердловской области построено несколько десятков детских садов и школ. Архитекторами компании разработаны типовые проектные решения для строительства современных детских садов на разное число мест, которые постоянно обновляются.
– В октябре проектировщики «Атомстройкомплекса» участвовали в международной выставке BUILD SCHOOL 2019. Это единственное в России мероприятие, на котором девелоперы со всей России могут обменяться опытом проектирования и строительства школ и детских садов. Несмотря на то, что это довольно консервативная сфера, которая строго регламентируется законодательством, было несколько интересных идей, которые мы постараемся взять на вооружение, – рассказывает руководитель группы перспективного проектирования компании «Атомстройкомплекс» Андрей Шушлебин. – В рамках выставки мы посмотрели несколько новых школ, которые удивили с одной стороны простотой архитектурных задумок, а с другой – функциональностью и стилем. Например, понравились такие решения, как стеклянный потолок в классе, актовый зал, выполненный по подобию театрального, просторные светлые холлы в школах. По детским садам обратили внимание на компоновку: традиционно детский сад располагают в середине участка, чтобы отделить его от дорог. В новых проектах все чаще к улице разворачивают фасад здания, а детские площадки размещают на заднем дворе, за счет чего они получаются камерными и тихими.  
    Array ( [0] => 2740 [1] => 2741 [2] => 2742 )
Опубликовано: 25 Ноября 2019

Возврат к списку