Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ООО «Атомстройкомплекс-строительство» высокий кредитный рейтинг.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА)  присвоило ООО «Атомстройкомплекс-строительство» высокий кредитный рейтинг.

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило ООО «Атомстройкомплекс-строительство» высокий кредитный рейтинг.

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ООО «Атомстройкомплекс-Строительство» на уровне BBB с прогнозом «Стабильный». Рейтинг на этом уровне компания удерживает начиная с 2017 года. Кредитный рейтинг был присвоен на основании данных, предоставленных ООО «Атомстройкомплекс-Строительство», информации из открытых источников, а также баз данных АКРА.
Как говорится в официальном сообщении кредитного рейтингового агентства, «Атомстройкомплекс» — крупнейший застройщик жилой недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области. Суммарный объем проектов, запланированных к вводу в эксплуатацию в период с 2020 по 2022 год, ожидается на уровне более 700 тыс. кв. м.
Высокий кредитный рейтинг обусловлен, в первую очередь, сильной позицией на рынке, сильным бизнес-портфелем, а также высокой рентабельностью бизнеса. Так же среди ключевых факторов рейтинговой оценки в агентстве назвали низкую долговую нагрузку. Эти данные в совокупности с высокими показателями обслуживания долга — результат консервативной финансовой политики компании «Атомстройкомплекс», отмечают в АКРА. В отчёте рейтингового агентства говорится о том, что сильный бизнес-профиль обусловлен высокой диверсификацией портфеля проектов компании, стабильной структурой сроков и условий реализации объектов, а также высокой степенью обеспеченности собственными материалами и большой долей строительных работ, выполняемых без привлечения подрядчиков. Сильный бренд и высокие потребительские характеристики вводимых в эксплуатацию объектов поддерживают способность компании выполнять планы продаж.
- В 2019 мы перешли на работу по эскроу-счетам, кроме того, в этом году наша компания открыла новую кредитную линию в ВТБ на строительство цементного завода. В этих условиях мы сохранили рейтинг на том же высоком уровне с прогнозом «Стабильный», - рассказывает финансовый директор компании «Атомстройкомплекс» Андрей Батурин. - По кредиту под данный проект (цементный завод) с нашей стороны было представлено поручительство. АКРА не посчитало нужным его учитывать в составе долговой нагрузки в связи с сильным кредитным портфелем.
Напомним, в этом году компания «Атомстройкомплекс» вышла на рынок облигаций. Это позволило привлечь дополнительное финансирование с внешнего рынка и вывести компанию на качественно новый уровень. По данным Московской биржи бумаги застройщика торгуются успешно и имеют высокий спрос на вторичном рынке облигаций.
Опубликовано: 23 Декабря 2019

Возврат к списку