Алексей Орлов опубликовал в своем телеграмм-канале эскизы школы № 41, которую построят в формате государственно-частного партнёрства

Глава Екатеринбурга выложил в своем телеграмм-канале эскизы будущей школы № 41. Она будет готова и примет учеников уже в 2024 году. Новая школа и стадион разместятся на месте снесенного аварийного здания на ул. Котельникова, 5а. Учиться в обновленной школе смогут 925 учеников, в перспективе вместимость учреждения смогут расширить до 1500.

Примечательно, что для строительства школы № 41 впервые в Екатеринбурге будет применен механизм государственно-частного партнерства. Он позволит построить школу сейчас, используя банковский кредит, и возместить затраты из бюджета позже. При этом по условиям договора эксплуатировать школу первые годы будет та же компания, которая ее построит.

«Нашим партнёром является «Атомстройкомплекс», так что ни в соблюдении графика, ни в качестве никаких сомнений нет», – отметил в своем посте Алексей Орлов.

Глава крупнейшего строительного холдинга Урала «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев ранее подчеркивал, что строительство школы в рамках ГЧП – это не только возможность ускорить появление нужных уральцам объектов, но еще и эффективный, прогрессивный способ организации работ, когда за весь цикл – от проектирования и строительства до эксплуатации – ответственность несет одна квалифицированная, опытная организация, что обуславливает надежность и качество применяемых решений.

«Мы приложим все усилия к тому, чтобы новый успешный опыт строительства в рамках ГЧП удалось тиражировать», - подчеркнул Валерий Ананьев.

Опубликовано: 8 сентября 2022