50 перспективных работников завода им. Калинина получили ключи от квартир в новостройке «Атомстройкомплекса»

9 июля состоялось торжественное вручение ключей от новых квартир сотрудникам ПАО "Машиностроительный завод имени М.И. Калинина. 50 семей получили ключи от новых современных квартир в жилом комплексе «Квартал энтузиастов», построенном одним из ведущих застройщиков Екатеринбурга – компанией «Атомстройкомплекс».
Торжественная церемония вручения ключей состоялась в актовом зале завода. Мероприятие стало настоящим праздником для работников – на вручение многие пришли с семьями. Перед собравшимися выступил первый заместитель генерального директора ПАО «МЗИК» - исполнительный директор Андрей Портнов:
- Много лет назад я сам пришел на завод им. Калинина молодым специалистом и получил от предприятия жилье – правда, тогда нам давали не квартиры, а комнаты – но и это было настоящим счастьем! От души поздравляю вас! Пусть в ваших новых квартирах всегда будет детский смех, царят счастье и любовь!
Корпоративная жилищная программа действует на предприятии с 2008 года. Сотрудники подают заявки на участие в программе, в случае одобрения они получают квартиру в новостройке сначала на три года в аренду на льготных условиях (стоимость – существенно ниже рыночной), потом оформляют ипотеку на 10 лет, а через пять лет предприятие погашает остаток ипотеки за сотрудника. По словам Андрея Портнова, жилищная программа является эффективной мотивационной мерой:
- Уже сейчас мы видим перспективных сотрудников, которые в будущем будут определять политику предприятия. Это ведущие инженеры, конструкторы, начальники и заместители начальников подразделений – люди, которых мы хотим удержать. Они получают возможность с помощью предприятия решить жилищный вопрос: мы обеспечиваем им стартовые позиции, помогая приобрести 1-2-комнатную квартиру. А дальше они могут расширяться – зарплаты на заводе хорошие, позволяют это сделать.
Застройщик каждый год определяется в рамках конкурсной процедуры, проводимой заводом согласно ФЗ № 223. Последние несколько лет победу в конкурсе одерживала компания «Атомстройкомплекс». Сотрудники завода им. Калинина уже получали квартиры в других объектах застройщика: ЖК «Северное сияние», ЖК «Ударник», также расположенных в Орджоникидзевском районе – предпочтительной локации для сотрудников завода.
Новый дом – ЖК «Квартал энтузиастов» – представил новоселам директор по управлению проектами компании «Атомстройкомплекс» Константин Миляев.
– Сейчас мы реализуем первую очередь жилого комплекса, в которую входит два дома: один уже сдан, второй будет сдан до конца года. Далее планируем реализовать еще две очереди – порядка это 28 тыс. кв. метров. В составе второй очереди предусмотрен детский сад на 100 мест, который мы планируем передать муниципалитету, а также подземный паркинг на 300-400 машино-мест. Застройка на этом участке происходит по договору развития застроенных территорий – мы расселяем старый жилой фонд, и на его месте строим новые, современные дома. Район очень комфортный – рядом есть и школы, и стадион «Калининец», детский садик расположен во дворе.  В свою очередь мы постарались сделать все, чтобы проживание в новых квартирах было удобным и приятным! От лица компании «Атомстройкомплекс» поздравляю вас с новосельем!
Константин Миляев ответил на вопросы новоселов, в частности, рассказал о готовности компании рассмотреть возможность предоставления индивидуальных условия на покупку паркингов в случае коллективного обращения сотрудников завода. А после все участники церемонии отправились на ЖК «Квартал Энтузиастов», чтобы разделить с новоселами радость от решения одного из самых главных вопросов в жизни – жилищного.
В числе новоселов – Анна Щербакова, муж которой работает занимает на заводе руководящую должность.
- Мы очень ждали эту квартиру, от момента подачи заявки до получения ключей прошел года, а решение о том, что наша заявка одобрена нам сообщили в мой день рождения – вот уж поистине царский подарок! - Делится эмоциями Анна. – У нас просторная двухкомнатная квартира, лучшая планировка и лучший этаж! Мне очень нравится район: удобно добираться до метро, рядом трамвайное кольцо. А главное – в шаговой доступности детский сад, парк и бассейн – у нас двое маленьких детей, поэтому все это очень актуально. Спасибо заводу и застройщику!
В рамках своей миссии компания «Атомстройкомплекс» не только сотрудничает с крупными промышленными предприятиями Свердловской области, помогая им реализовывать корпоративные жилищные программы, но также активно работает в рамках муниципальных программ, предоставляя жилье социально незащищенным слоям населения, оказывая помощь в решении вопросов обманутых дольщиков и т.д.
    Array ( [0] => 1939 [1] => 1940 [2] => 1941 [3] => 1942 [4] => 1943 )
Опубликовано: 10 Июля 2019