1 сентября 2020 года в Свердловской области впервые открыли свои двери 9 новых школ

1 сентября 2020 года в Свердловской области впервые  открыли свои двери 9 новых школ

1 сентября 2020 года в Свердловской области впервые открыли свои двери 9 новых школ

Новые учебные заведения появились в Екатеринбурге, Арамили, Верхней Пышме, Невьянске, Каменске-Уральском и Ревде. Две из них – в Каменске-Уральском и Невьянске – построены компанией «Атомстройкомплекс».

«В основном финансирование идет из областного и местных бюджетов, - отметил в своём аккаунте в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, - однако мы также делаем всё возможное для привлечения средств из федеральной казны».

Новая школа в Каменске-Уральском, построенная УКС «Каменскстрой» (входит в НП «Управление Строительства «Атомстройкомплекс») – самая большая из открытых в новом учебном году. Она рассчитана на 1275 мест. «Сегодня для Каменска-Уральского знаковое событие – открываем самый большой образовательный центр – благодаря национальному проекту «Образование», правительству Свердловской области и, конечно, личному содействию губернатора Свердловской области, – сообщил глава города Алексей Шмыков на открытии школы. – Здесь есть всё, чтобы учиться, заниматься спортом, ходить в кружки и секции. Здесь самые большие спортивные арены площадью 1500 квадратных метров, огромная библиотека, актовый зал сравним по площади с дворцом культуры. Убежден: школа станет притяжением Каменска, здесь будут проходить городские олимпиады и конкурсы».

Открывшаяся в Невьянске школа рассчитана на 1000 мест, она построена компанией «Атомстройкомплекс» в рамках реализации национального проекта «Образование» в июле 2020 года. 1 сентября посетил Новую школу №6 Невьянского городского округа сегодня посетил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. «Для каждого муниципалитета открытие школ, детских садов, спортивных объектов, безусловно, праздник. Сегодня несколько таких школ открываются на территории Свердловской области. Это не просто школы. Здесь можно не только получать образование: оснащение школы позволяет ребятам заниматься научной работой, учителям работать на современном оборудовании. Я поздравляю всех с этим важным для города событием», – отметил Сергей Бидонько.

Четырехэтажная школа в Невьянске имеет два отдельных входа. В ней размещены 49 учебных кабинетов, столярная и слесарная мастерские, два кабинета технологии для домоводства, четыре спортивных зала, современный актовый зал на 400 мест со звуковым и цветовым оборудованием, 25 помещений пищеблока и обеденный зал на 500 человек, библиотека, которая состоит из зоны открытого хранения фондов, читального зала, мультимедийного центра, справочно-­информационного компьютерного центра и многое другое. Спортивные сооружения состоят из стадиона, двух спортивных площадок и тренажерной зоны, имеется три игровые площадки для детей начальной школы. В рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды учебные кабинеты, библиотека и прочие учебные кабинеты школы оснащены электронными средствами обучения с возможностью выхода в интернет для получения или размещения необходимой информации, учебных проектов.

Как напоминает официальный сайт правительства Свердловской области, в школы региона сегодня отправились 515 тысяч учеников, более 61 тысячи из них – первоклассники.

 

 «Атомстройкомплекс» – крупнейший̆ строительный̆ холдинг в Уральском регионе, стабильно занимающий̆ лидирующие позиции по объемам жилищного строительства. Единственная в регионе строительная компания полного цикла, «Атомстройкомплекс» имеет собственную производственную базу, парк строительной̆ техники, подрядные мощности и проектный̆ институт. В состав холдинга входит 12 заводов, которые полностью обеспечивают потребности застройщика.

В 2020 году «Атомстройкомплекс» отмечает 25 лет со дня основания компании. За это время возведено более 200 жилых, коммерческих, социальных объектов, в том числе более 30 детских садов и школ. Общая площадь всех введенных объектов составила более 3,5 млн кв. метров.

«Атомстройкомплекс» – надежный партнер Правительства Свердловской̆ области в решении задач социального развития и реализации в Уральском регионе национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Развитие здравоохранения», «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В портфеле компании порядка 20 объектов в рамках нацпроектов

    Array ( [0] => 4073 [1] => 4074 [2] => 4075 [3] => 4076 [4] => 4077 [5] => 4078 [6] => 4079 [7] => 4080 [8] => 4081 )
Опубликовано: 1 Сентября 2020

Возврат к списку