«Атомстройкомплекс» установил в Екатеринбурге «микроскреб»

Сегодня в Екатеринбурге установлен новый арт-объект в рамках уральского фестиваля паблик-арта ЧӦ, организатором которого выступает один из крупнейших застройщиков области – компания «Атомстройкомплекс». Работа известного художника и скульптора Романа Ермакова носит название «Небоскреб» и состоит из 17 ярких балансирующих элементов, его высота - 6 метров. Арт-объект размещен на аллее у Дворца Молодежи.

Роман Ермаков, московский художник, исследующий городское пространство, создал работу с концепцией, созвучной с девизу фестиваля паблик-арта «ЧӦ»: «Крепко стоять на ногах». По мнению автора, стабильность – это в первую очередь пластичность: ведь чем мы пластичнее и быстрее умеем приспосабливаться к новой ситуации, тем мы устойчивее в жизни.

Выбранная автором яркая гамма выделяется на фоне аллеи, при этом сочетаясь с функцией пространства: здесь можно прогуляться и сделать эффектные фото рядом со скульптурой.

– Арт-объекты организуют городское пространство, делают город узнаваемым, приметным, - рассказывает о фестивале креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов. – Если мы говорим: «Встретимся под варежкой» или «Переговорим возле тёрки», - то я уверен почти каждый екатеринбуржец поймёт, о каком месте идёт речь. Мы хотим, чтобы работы современных художников нашли в нашем городе свое достойное место.

Новый арт-объект возле Дворца Культуры стал предновогодним подарком городу. В 2021 году в рамках фестиваля будет установлено еще несколько арт- объектов.

Справка

Фестиваль паблик-арта ЧӦ проводится компанией «Атомстройкомплекс» при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга. Его цель - наполнить городское пространство новыми арт-объектами, поддержать современное искусство и способствовать развитию визуальной культуры уральской столицы. Всего на сегодняшний день в рамках фестиваля в городе размещено 5 арт-объектов. Среди них медведь Гриша возле Ельцин Центра (автор Андрей Бартенев), а также работы «Погружение-8», «Поющий камень» и «Точка зрения».

Фото: Андрей Куськало
    Array ( [0] => 4627 [1] => 4628 [2] => 4629 [3] => 4630 )
Опубликовано: 30 Декабря 2020