«Атомстройкомплекс» сделал туристический маршрут по центру Екатеринбурга

 «Атомстройкомплекс» сделал туристический маршрут по центру Екатеринбурга
«Зеленая линия» по объектам, построенным и реконструированным компанией «Атомстройкомплекс», стала основой туристического маршрута. В него вошли Дом Севастьянова, Театр юного зрителя, подземный переход на Плотинке и ряд других локаций в центре Екатеринбурга. Воспоминания строителей о реализации этих объектов вписаны в современную историю города и рассказывают об изменении уровня жизни, модных веяниях и экономических реалиях разных лет. Экскурсия рассчитана примерно на 2 часа и будет проходить в комфортабельном автобусе, с остановками на некоторых объектах. Возить на нее компания планирует своих сотрудников, их детей и друзей, а также партнеров компании, в числе которых – предприятия, образовательные учреждения и социальные организации.

– 26 лет наш коллектив работает в родном городе, сосредотачивая на его всестороннем развитии свои усилия, знания и компетенции. Здесь мы открываем свои заводы, создаем новые рабочие места, здесь строим не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры, проводим социо-культурные мероприятия, – говорит Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс», заслуженный строитель РФ. – Наша задача – делать город привлекательным и интересным для жизни и работы, вовлекать жителей в его развитие, способствовать тому, чтобы жители гордились своим городом. Уверен, экскурсии по достопримечательностям Екатеринбурга позволят жителям узнать что-то новое о родном городе, а молодому поколению – ближе познакомиться с профессиями строителя и архитектора, может, даже определиться со своей будущей профессией.

«Атомстройкомплекс» сотрудничает с целым рядом учебных заведений, студентам которых устраивает экскурсии по своим объектам, принимает на практику. Кроме того, проводит просветительские мероприятия, направленные на то, чтобы поближе познакомить горожан с городом и друг другом. В прошлом году «Атомстройкомплекс» организовал фестиваль паблик-арта «ЧО», в рамках которого современные художники создают на улицах Екатеринбурга необычные, призывающие к размышлению и диалогу, объекты современного искусства. Кроме того, компания развивает портал-путеводитель Мы-с-Урала.рф, на котором собрана информация об истории и достопримечательностях региона. Автобусные экскурсии по центру города станут логичным продолжением этой работы.
    Array ( [0] => 7398 [1] => 7399 )
Опубликовано: 18 ноября 2021

Возврат к списку