«Атомстройкомплекс» расселил на Уралмаше более 270 семей из 23 бараков

 «Атомстройкомплекс» расселил на Уралмаше более 270 семей из 23 бараков

«Атомстройкомплекс» расселил на Уралмаше более 270 семей из 23 бараков

105 семей микрорайона Уралмаш улучшили свои жилищные условия благодаря компании «Атомстройкомплекс», которая к сентябрю в рамках работы по обновлению застройки на Уралмаше расселила 8 ветхих и аварийных бараков в районе ул. Кировградская и Кузнецова. Старые постройки общей площадью 4,7 тыс. кв. м были снесены за счет застройщика. На освободившемся участке планируется комплексно развивать современную комфортную городскую среду.

– «Атомстройкомплекс» ведет работу по реновации Уралмаша – одного из старейших промышленных районов Екатеринбурга, с 2012 года. За это время компания переселила в комфортные квартиры более 270 семей, которые ранее жили в аварийных и ветхих деревянных бараках, построенных для рабочих еще в 30-е годы прошлого века. Всего было расселено 23 таких постройки общей площадью 14,3 тыс. квадратных метров, в планах продолжать эту работу. На их месте на Уралмаше создается современная качественная городская застройка со всей необходимой инфраструктурой. За 8 лет работы территория района значительно преобразилась: вместе с современным жильем здесь появились новые центры социального притяжения – детские площадки, магазины и кафе, – рассказала заместитель директора по девелопменту компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

Надежда Абакумова также отметила, что работы по расселению и сносу аварийного, ветхого и устаревшего жилья ведутся по договору развития застроенных территорий, заключенным с администрацией Екатеринбурга, и соответствуют приоритетным задачам национального проекта «Жилье и городская среда». Нацпроект призван дать возможность жителям ветхих бараков улучшить свои жилищные условия, а также создать целостную, сбалансированную городскую среду для всех горожан.

Сегодня на федеральном и региональном уровне при участии крупных участников девелоперского сообщества идет активная работа по ускорению процесса реновации и реконструкции устаревшего жилого фонда и сопутствующей инфраструктуры. В частности, идет поиск решений по корректировке законодательной базы и профильных нормативов, которые позволят делать процесс реновации устаревших кварталов прогнозируемым для инвесторов и реализовывать проекты в рамках общего городского мастер-плана. В Екатеринбурге профессиональное сообщество обсуждает идею реновации центра города, которая позволит наполнить город общественными пространствами, развить пешеходные связи, а также предусмотреть возможности для развития бизнеса.
    Array ( [0] => 4234 [1] => 4235 [2] => 4236 )
Опубликовано: 5 Октября 2020

Возврат к списку