Карта сайта Атомстройкомплекс
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании





«Атомстройкомплекс» предложил горожанам выбрать концепцию и даже название нового жилого района в Краснолесье RSS

18.06.2018

Застройщик сделал процесс строительства нового квартала города понятным и управляемым для жителей Екатеринбурга
Застройщик № 1 в Свердловской области*, компания «Атомстройкомплекс», продолжает работать над концепцией нового жилого микрорайона в квартале улиц Чкалова – Вонсовского – Краснолесья – Мехренцева, и привлекать неравнодушных жителей к выбору принципиальных решений по данному проекту. Отличительной чертой новой застройки станет обширная парковая территория в центре квартала, которую застройщик благоустроит и сделает открытой для всех жителей Краснолесья. Для того, чтобы новый район максимально соответствовал интересам горожан, застройщик ведет с ними диалог на протяжении всего процесса проектирования. Ранее архитекторы предлагал горожанам выбрать варианты расположения парка в жилой среде, теперь – определить смысловую концепцию района. При этом застройщик объясняет преимущества тех или иных применяемых решений.
На выбор горожанам предложено два варианта концепций. Первая подразумевает создание «научного» города-парка: отдельные жилые группы будут носить имена ученых, в парке разместятся малые формы, посвященные величайшим научным открытиям, а навигация квартала может содержать познавательные данные по математике, физике, географии. 
Вторая концепция связывает жилую среду с темой искусства. Этот вариант подразумевает создание среды, не просто комфортной для проживания и отдыха, а вдохновляющей на творчество, спорт или работу. Для этого в рекреационной зоне могут располагаться арт-объекты вроде «свободного фортепиано», поиграть на котором может любой желающий, или мольбертов, на которых можно рисовать.
Голосование доступно для всех желающих по ссылке: https://goo.gl/forms/BlOfl9SnGdO3VL4P2
Напомним, ранее застройщик путем открытого голосования выяснил, что для потенциальных жителей более привлекательным является один центральный парк в районе, нежели система мелких парков, перетекающих из одного в другой. Сейчас «Атомстройкомплекс» разрабатывает проект планировки для будущего микрорайона. 
* Согласно сведениям Портала "Единый реестр застройщиков" (Национальное объединение застройщиков жилья)

Назад, к списку новостей




 версия для печати

Архив