Карта сайта Атомстройкомплекс
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании

«Атомстройкомплекс» изготовил и собрал уникальный стеклянный пол для студии «Вести-Урал» RSS

18.04.2018

Компания  «Атомстройкомплекс» помогла обновить эфирную студию телеканалу «Вести-Урал»: уникальный стеклянный пол для нее изготовили по специальному заказу на заводе по производству светопрозрачных конструкций «АтомПрофи+», входящем в НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс».

Новый студийный пол состоит из 117 метровых плит стекла повышенной прочности «триплекс». Для его изготовления обычное стекло толщиной 12 мм закалили при температуре 600 градусов и собрали в «сэндвич», запаяв между двумя слоями стекла белую пленку. Такая конструкция устойчива к ударам и способна выдержать большой вес.
Вадим Барковский, начальник проектно-конструкторского отдела завода «АтомПрофи+»:
 - Такой пол мы делали впервые. Задача довольно сложная: пол должен быть полупрозрачным, чтобы на нем правильным образом играл свет студийных софитов. Важно было выдержать линию горизонта – чтобы все плитки сложились в идеально ровную поверхность, без перепадов. Для этого мы самостоятельно разработали подсистему для пола, подразумевающую возможность регулировки линии горизонта. Пол смонтирован на лагах, и с помощью специальных винтов можно регулировать высоту и наклон каждой из 117 плиток.
Отдельной задачей стала сборка пола на месте. Филигранный монтаж пола в студии также был осуществлен специалистами «АтомПрофи+». Сложность работы была обусловлена и сжатыми сроками, и наличием в студии массивных декораций весом по полтонны каждая; для устройства пола их буквально пришлось поднимать в воздух.
Все работы были выполнены сотрудниками «АтомПрофи+» успешно и в срок, с 16 апреля «Вести-Урал» вещают из обновленной студии.
Олег Ракович, продюсер «Вести-Урал»:
 – Телевизионные новости – это информация о жизни, ее отражение. Выбрав стекло в качестве материала, который станет основой студии, мы визуализировали это понятие. Стекло  почти как зеркало. Это лаконичная и понятная форма, которая должна действовать на подсознание телезрителей: мы отражаем жизнь.