Карта сайта Атомстройкомплекс

"Атомстройкомплекс" построил новый детский сад в Академическом RSS

11.12.2017

Всего за полгода!
Трехэтажный детский сад (МАДОУ № 43) расположен по адресу ул. Вильгельма де Геннина, 38. Он рассчитан на 250 мест (10 групп).
Каркас здания построен из панелей филигран, для облицовки использован силикатный кирпич белого и серого цветов производства «SiMAT». Для того, чтобы вписать садик в яркую среду Академического, а также обыграть связь с интерьером, на фасаде размещены разноцветные металлические панели.
Ярким садик получился и внутри: стены окрашены в сочные желтые и зеленые оттенки, для отделки санузлов применена кафельная плитка с детскими рисунками. Группы укомплектованы современной мебелью – помимо столов и стульчиков, стеллажей для игрушек, здесь имеются доски и проекторы, на которых воспитатели смогут показывать воспитателям дидактический материал.
В каждой группе предусмотрена буфетная комната, куда нянечка будет приносить обеды, завтраки и ужины. Чтобы обеспечить малышам безопасность, для нянечек предусмотрен отдельный вход в буфетную из коридора.
Пищеблок оборудован самой современной кухонной техникой – пароконвектоматами, картофелечистками, миксерами, электрокотлами и даже огромной мультиваркой. В отдельных помещениях установлены холодильные и морозильные камеры для хранения продуктов. Для подъема обедов на этажи предусмотрен лифт. Потолок в пищеблоке глухой – мыть его можно хоть струей воды. На полу – прочный керамогранит, наименее подверженный сколам и трещинам.
Есть в детском саду и современная прачечная со стиральными и сушильными машинами, гладильными досками и утюгами, с ровными рядами шкафов для хранения белья.  В комнатах для персонала имеются душевые.
В спортивном зале выполнено специальное прорезиненное покрытие пола – чтобы не больно было падать, а также чтобы снизить нагрузку на суставы.
В группах на полу – специальный линолеум, изготовленный полностью из натуральных материалов. Он безопасен, долговечен и абсолютно не имеет запаха, характерного для нового линолеума. В музыкальном зале отделена сцена, смонтирован занавес, установлены ряды стульчиков – малыши смогут давать праздничные концерты для родителей.
Есть и медкабинет, где малышам будут измерять рост и вес, ставить прививки и проверять зрение.
На высоком уровне в детском саду реализованы принципы безопасности: так, на территории учреждения установлено 28 камер видеонаблюдения (13 снаружи, 15 – внутри здания), на калитках установлены домофоны, на окнах – сигнализации. Вся информация и изображение с камер выведено в помещение охранника, предусмотренное на первом этаже.
В группах установлены пластиковые окна с вертикальным проветриванием – створки окон закрываются на ключ, чтобы воспитанники ненароком их не открыли.
На компактной территории перед садиком размещены 10 участков – малые архитектурные формы для них выбирал персонал садика. На спортивной площадке выполнено резиновое покрытие, установлены маленькие футбольные ворота. Есть даже парковка для санок!
Александр Трухин, руководитель проекта:
 - Для возведения садиков «Атомстройкомплекс» традиционно применяет панели «филигран». Это позволяет ускорить процесс строительства  и минимизировать трудозатраты отделочников – ведь панели не нужно дополнительно выравнивать и штукатурить, они сразу готовы к финишной окраске. Этот садик мы строили в летний период, поэтому филигран использовали не только для возведения стен, но и для перекрытий. Коробку здания собрали, как детский конструктор – всего за 1,5 месяца!  Хочется отметить помощь и отзывчивость заведующей детским садом: она активно с нами сотрудничала с начала строительных работ, присутствовала на всех оперативных совещаниях. Мы постарались учесть максимум ее пожеланий – например, изменили озеленение территории, посадили во дворе пушистую елку, чтобы ребята могли ее наряжать, подобрали кустарники, которые цветут с ранней весны до конца осени. В целом, постарались сделать садик комфортным и удобным как для детей, так и для тех, кто будет в нем работать. Надеюсь, нам это удалось!
В конце декабря состоится торжественное открытие садика, а дети пойдут в него с начала следующего года.