Карта сайта Атомстройкомплекс
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании





«Атомстройкомплекс» ввел в эксплуатацию стадион на Химмаше RSS

25.09.2017

Он станет тренировочной базой для команд – участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года
Компания «Атомстройкомплекс» завершила реконструкцию стадиона «Химмаш», проводимую в рамках подготовки Екатеринбурга к принятию матчей Чемпионата мира по футболу.  Стадион полностью соответствует международным требованиям, в частности требованиям ФИФА. Представители контролирующих организаций уже посетили объект с проверкой. Иностранные делегации отметили выгодное местоположение стадиона – рядом с парком, на берегу пруда, вдалеке от многоэтажной застройки, а также высокое качество работ, выполненных строителями.
Для реализации проекта «Атомстройкомплексом» была осуществлена прокладка через парковую территорию инженерных сетей  протяженностью около 600 метров – теплопровода, водопровода, канализации и ливневой канализации, с последующим восстановлением благоустройства парка.
На футбольном поле реализована дренажная система: посредствам двадцати дрен весь дренаж собирается по периметру поля и сливается в одну точку. Также предусмотрен автоматический полив поля: он происходит трижды в день, объем полива составляет 60 кубометров воды. Для реализации этих функций была построена насосная станция.
На поле уже смонтированы итальянские ворота, сертифицированные по требованиям ФИФА, установлено онлайн-табло, мачты освещения. Смонтированы трибуны на 500 болельщиков, включая места для маломобильных граждан, оборудована кабина спортивного комментатора. Световое и звуковое оборудование автоматизировано.  Дополнительно для защиты от ветра предусмотрена высадка деревьев со стороны пруда.
«Атомтройкомплекс» также построил и оборудовал здание административно-бытового комплекса. Помимо раздевалок в нем имеется современный зал для проведения пресс-конференций.
 – Конечно, для нас это очень почетно – выполнить проект такого высокого уровня. Ранее мы никогда не строили стадионов. Но еще больше радует мысль о том, что потом, после чемпионата, здесь будут тренироваться обычные дети, – говорит Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс».  
Кстати, новый стадион также станет тренировочной базой для екатеринбургской команды по хоккею на траве «Динамо-Строитель», поддержку которой оказывает компания «Атомстройкомплекс».

Назад, к списку новостей




 версия для печати

Архив