Карта сайта Атомстройкомплекс
НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
«УПРАВЛЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА «АТОМСТРОЙКОМПЛЕКС»
RUS ENG
Главная // Пресс-центр // Новости компании





«Центр прикладной урбанистики» и «Атомстройкомплекс» выяснят у горожан, как нужно благоустраивать набережную Исети возле ЦПКиО RSS

24.07.2017

Компания «Атомстройкомплекс» поддержала проект «Живой берег», в рамках которого специалисты «Центра прикладной урбанистики» выяснят у горожан, какой они хотели бы видеть  набережную реки Исеть в районе ЦПКиО (от ул. Ткачей до ул. Щорса). В настоящее время этот участок набережной, расположенной практически в центре города, никак не благоустроен – здесь раскинулся пустырь, цивилизованного прохода вдоль воды нет. Между тем, еще тридцать лет назад река на этом месте разливалась в Парковый пруд, по которому горожане катались на лодках, а по берегам можно было комфортно прогуливаться в тени сосен. Пруд был осушен в 90-х, и с тех пор его территория остается заброшена.
Сейчас в непосредственной близости от набережной развернулось строительство новых жилых кварталов, в связи с чем интерес к благоустройству набережной вновь вырос. Так, компания «Атомстройкомплекс», ставшая партнером ЦПУ, строит здесь высотный жилой комплекс «Чемпион Парк». 
– На городском уровне обсуждалось несколько концепций благоустройства набережной на данном участке в долгосрочной перспективе. Все они требуют достаточно больших вложений и долгой подготовительной работы, а люди здесь живут уже сейчас. Поэтому на данном этапе мы совместно с ЦПУ решили, в первую очередь, узнать мнение людей – жителей района и тех, кто регулярно ходит гулять в парк, – каким они видят данный участок набережной и реки, ведь любые работы по благоустройству будут делаться для них,  – говорит креативный директор компании «Атомстройкомплекс» Никита Харисов
На ближайший месяц ЦПУ и «Атомстройкомплекс» запланировали целый ряд совместных мероприятий: провести анкетирование жителей близлежащих домов, включая сданный небоскреб «Чемпион Парк», о предпочтениях относительно благоустройства набережной; организовать субботник на территории набережной, создать пешеходную дорожку вдоль воды, а может быть даже арт-объект.  Подробный отчет о реализации проекта «Живой берег» ведется в одноименной группе в социальных сетях.

Назад, к списку новостей




 версия для печати

Архив